Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Кыргызстанцы, проживающие в городе Абу-Даби в ОАЭ, жалуются на посла Кыргызстана, который не выполняет свои обязанности

4538 Ответили

На данную новость получен ответ Обращение кыргызстанцев с жалобой на посла КР в ОАЭ оказалось подставным, - МИД

Открытое письмо от кыргызстанцев, проживающих в городе Абу-Даби в Объединенных Арабских Эмиратах, к президенту страны Алмазбеку Атамбаеву:

 

«Мы, граждане Кыргызстана обращаемся к Вам, как к гаранту Конституции, законных прав и свобод граждан Кыргызской Республики.

 

Пишем Вам от безысходности и отчаяния.

 

Дело в том, что с момента назначения Чынгыза Эшимбекова послом Кыргызстана в ОАЭ в городе Абу-Даби 8 декабря 2015 года прошло 7 месяцев. За это время Ч.Эшимбеков не провел ни одной встречи с гражданами Кыргызстана, проживающими в Абу-Даби (возможно, он начал с окраин и деревень), мы не имеем возможности обратиться в посольство за юридической, моральной и правовой поддержкой, так как оно все время закрыто. На звонки в дверь посольства не открывает, хотя уверены, что в это время там находились люди, горел свет и стояла новая черная BMW 7 серии с красными номерами.

 

Мы рады, что у страны есть возможность приобретать здания для посольства в престижном районе Абу-Даби, однако оно должно работать во благо страны, во благо граждан страны в первую очередь, ибо граждане страны и есть само государство.

 

Однажды, повстречав его в аэропорту Дубаи, мы постарались с ним заговорить, но он надменно сказал что, мы еще не начали работать. Он отвернулся и ушел, даже не дослушал нас.

 

Разве так должен вести себя дипломат, которого назначили на должность для того, чтобы он помогал соотечественникам? Почему вы назначаете послами людей, которые так себя ведут, не встречаются с гражданами, не помогают и по-хамски ведут себя с людьми, за счет которых они получают зарплату.

 

Так как сейчас они не работают, нам приходится каждый раз ездить в Дубаи, тратить деньги на дорогу туда и обратно по 50 долларов и отпрашиваться с работы, а значит мы в этот день не получаем зарплату и еще тратим деньги за услуги в консульстве. В итоге деньги, которые мы могли бы отправить своим близким, мы тратим на дорогу, а зарабатывать здесь очень тяжело.

 

Просим Вас назначить грамотного посла, который знает свою работу. Мы видим, как работают наши послы в других странах, которые встречаются с кыргызстанцами, помогают им. Проводят Дни культуры Кыргызстана.

 

Уважаемый, Алмазбек Шаршенович, мы надеемся, что Вы нас услышите и поможете».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×