Репортер

Читатель, нашедший муху в сыре «чечил», должен обратиться с официальным заявлением в Госантимонополию

1149

Государственное агентство антимонопольного регулирования, рассмотрев сообщение о том, что в сыре «чечил» нашли муху, сообщает:


«Согласно пункту 1 статьи 4 закона Кыргызстана «О защите прав потребителей», продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество и количество которого соответствуют договору.


Вместе с тем, в соответствии с пунктом 1 статьи 6 того же закона, потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя.


Требования, которые должны обеспечивать безопасность товара (работы, услуги) для жизни и здоровья потребителя, окружающей среды, а также предотвращение причинения вреда имуществу потребителя, являются обязательными и устанавливаются в порядке, определяемом законом.


При рассмотрении сообщения читателя (отправитель) не дописал информацию о месте покупки данного товара, таким образом, Госантимонополию рекомендует данному читателю обратиться с официальным заявлением о нарушении потребительских прав в адрес антимонопольного органа.

 

P.S. Информация для читателей, при нарушении потребительских прав Госантимонополия сообщает, что потребитель может обратиться в антимонопольный орган по средством составления заявления через официальный сайт «www.antimonopolia.kg» или оставить заявление по адресу: город Бишкек, улица Байтик юаатыра №7Б/1».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×