Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Из-за затянувшихся судебных споров тротуар вдоль кафе «Император» реконструировали, не трогая входную часть кафе, - «Бишкекглавархитектура»

3033

Муниципальное предприятие «Бишкекглавархитектура» относительно того, что кафе «Император» на улице Жукеева-Пудовкина заняло часть тротуара, сообщает:


«Действительно, конструкциями или элементами входной части кафе «Император» по улице Жукеева-Пудовкина занята часть тротуара.

Ранее, в 2015 году, в целях устранения данного препятствия в ходе реализации проекта «Реконструкция ул.Жукеева-Пудовкина (от ул.Токомбаева до ул.Ахунбаева)» Бишкекглавархитектура (БГА) в адрес владельца кафе гражданина Кыдыралиева Т.Н. направила уведомление №КА12/3523 от 19.05.2015 года о неправомерности занятия территории муниципальной собственности с требованием произвести снос пристройки, находящейся за пределами отведенного участка, т.е. при отсутствии прав пользования земельным участком, и освободить земельный участок с приведением в первоначальное состояние в срок до 08.06.2015 года для устройства тротуаров.

 

Данное уведомление было направлено в РУ Госэкотехинспекции при ПКР и УМС мэрии Бишкека для принятия мер по приведению территории в состояние, пригодное для использования по целевому назначению согласно генеральному плану Бишкека, т.е. под улицу с составляющими элементами (благоустройство, пешеходные коммуникации) со сносом зданий и сооружений, в пределах полномочий.

 

На уведомление Бишкекглавархитектуры Кыдыралиевым Т.Н. 25.06.2015 года в Межрайонный суд Бишкека подано заявление о неправомерности действий по сносу пристройки. Определением указанной инстанции от 01.07.2015 года было запрещено Госэкотехинспекции, УМС мэрии Бишкека, БГА совершать любые действия по сносу пристройки к кафе, принадлежащему Кыдыралиеву Т.Н.

Мэрией Бишкека, в частности УМС, обжаловано данное судебное решение.


Но, ввиду затянувшихся судебных разбирательств, подрядная организация была вынуждена выполнить работы по реконструкции улицы Жукеева-Пудовкина с устройством тротуара на данном месте в таком виде».


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×