Репортер

ГРС ответила, с чем связана большая очередь в Департаменте регистрации транспортных средств

4498

Государственная регистрационная служба КР относительно большой очереди в Департаменте регистрации транспортных средств и водительского состава сообщает:


«Основной поток граждан, обращающихся за услугами ДРТСиВС, приходится на начало недели. Так как основное количество сделок с движимым имуществом осуществляется на авторынках в выходные дни. В связи с этим 80% от общего количества граждан, обращающихся в течение недели, приходится на понедельник и вторник. В эти дни в Бишкекском городском отделе регистрации АМТСиВС наблюдается большое скопление граждан, в результате чего образовываются очереди.


В такие дни сотрудники городских отделов города Бишкек и Ош часто работают без обеденного перерыва для того, чтобы успеть обслужить всех обратившихся граждан.


Еще одним фактором наплыва граждан, обращающихся за услугами ДРТСиВС, является распространение информации об административных взысканиях с официального владельца транспортного средства в рамках проекта «Безопасный город». Так как на сегодняшний день многие граждане, продавшие свои транспортные средства по доверенности, стараются в оперативном порядке переоформить их на фактических владельцев.


Относительно системы электронной очереди необходимо отметить, что данное оборудование было установлено на бесплатной основе и для его внедрения не были затрачены средства с государственного бюджета.


На сегодняшний день система электронной очереди бесперебойно функционирует и сотрудники принимают граждан строго по талонам.
В целях выявления недостатков председатель Т.Сарпашев выезжает в городские и территориальные отделы подведомственных подразделений ГРС с внеплановыми проверками.


На сегодняшний день руководство службы работает над улучшением условий при получении услуг ГРС».

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?