Репортер

Госантимонополия попросила Госэкотехинспекцию контролировать эксплуатацию водных аттракционов для избежания несчастных случаев

3179

Государственное агентство антимонопольного регулирования, рассмотрев обращение относительно водных развлечений, представляющих опасность для отдыхающих, сообщает следующее:

 

«Государственное агентство антимонопольного регулирования осуществляет государственный контроль за соблюдением законов и иных нормативных правовых актов Кыргызской Республики, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей.

 

Согласно статье 6 закона Кыргызской Республики «О защите прав потребителей», потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя.

 

Вместе с тем, отмечаем что, согласно Положения о Государственной инспекции по экологической и технической безопасности, утвержденным постановлением правительства от 20 февраля 2012 года за №136, целью Госэкотехинспекции является осуществление государственного надзора и контроля за обеспечением соблюдения норм и требований безопасности жизни и здоровья людей, животного и растительного мира, окружающей среды и предупреждение негативных последствий.

 

При этом в Госэкотехинспекции надзор и контроль водного транспорта осуществляет Управление надзора и контроля водного транспорта. Целью деятельности данного управления является обеспечение безопасной эксплуатации и функционирования внутреннего водного транспорта в целях защиты, охраны жизни и здоровья граждан, членов экипажей судов. Тем самым, указанное управление осуществляет задачу государственного контроля и регулирования, путем инспектирования деятельности водного транспорта.

 

На основании изложенного, Госагентством направлено письмо в адрес Госэкотехинспекции с просьбой обеспечить контроль эксплуатации водных аттракционов для профилактики несчастных случаев».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?