Раскрыть навигацию

Почему в магазине «Эльдорадо» заявления на прием претензионного товара пишут по законам России? - потребитель (фото)

Читатель пишет:


«Купил товар в магазине «Эльдорадо» на пересечении улиц Ибраимова и Жибек жолу, спустя 2 недели товар перестал полноценно функционировать.


В связи с чем, обратился в магазин, где мне отказались возвращать деньги. Сказали, что могут принять товар только по гарантии, а товар отдадут в сервис центр для получения заключения.


В магазине сказали, что это займет около 20 дней, чтобы получить заключение от сервис центра, при этом уведомив меня, что это ваши проблемы, что хотите то и делайте без товара, мы вам ничем помочь не можем.


При написании заявления на прием претензионного товара, в заявлении они указывают на ссылку на закон Российской Федерации «О защите прав потребителей». На вопрос, почему в заявлении они ссылаются на РФ, они мне просто сказали: «В этом ничего страшного нет, у нас законы одинаковые».

 

Скажите пожалуйста, законно ли, что магазин «Эльдорадо» ссылается на законы России?».

На данную новость получен ответ Магазин «Эльдорадо» впредь будет принимать заявления по претензионным товарам в соответствии с законодательством КР, - Госантимонополия

Почему в магазине «Эльдорадо» заявления на прием претензионного товара пишут по законам России? - потребитель (фото)
Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Редакция ждет Ваши фотографии и видео. Воспользуйтесь сервисами Telegram и WhatsApp и скидывайте свои сообщения на номер 0550 01 03 11.
Сохраните телефон в своих контактах и присылайте новости.
Также мы ждем Ваши сообщения, которые можете отправить на почту: akipress@gmail.com или через форму «Сообщите свою новость». Телефон редакции: 0312 45 66 73.

Загружается...

 
 

Вход

Забыл пароль?