Репортер

Алексей Попов из Краснодара прилетел в Кыргызстан повидаться с родителями, но из-за отсутствия паспорта находится в стерильной зоне аэропорта

5423 Ответили

На данную новость получен ответ Дежурный консул МИД встретился с А.Поповым, который «застрял» в аэропорту «Манас» из-за отсутствия паспорта

Читатель пишет:


«Рейсом QH916 из Краснодара [Россия] 31 июля прилетел Алексей Попов, он не гражданин Кыргызстана и не гражданин России, он лицо без гражданства (ЛБГ).


Его не впустили в Кыргызстан по причине отсутствия визы. Раньше он был гражданином Кыргызстана, сейчас у него вид на жительство в России. Он не знал, что ему на Родину нужна будет виза. Тяжело заболели родители и он в срочном порядке вылетел сюда.


Вот уже третьи сутки он находится между небом и землей, застрял между странами. Его не депортируют, не дают визу, не пускают к родителям. Он находится сейчас в дистрессовом [угнетенном] положении. Приехал увидеться со старыми родителями, но встреча может не состояться. Деньги у него были на дорогу в одну сторону.


Билет ему продали по документу — вид на жительство, так как у него не было паспорта. И пограничники выпустили из России.


Сейчас нужна любая помощь. Может кто-то сможет принести ему еды и питья в аэропорту? Может кто-то знает, как получить эту визу и увидеть родителей? Может кто-то владеет информацией как должны обращаться с такими пассажирами? Ему вроде сначала дали комнату, но потом оттуда выгнали. Кто чем может помочь?».

 

По предварительным данным, А.Попов сейчас находится в стерильной зоне аэропорта «Манас».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×