Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Читатель просит МИД КР помочь в отправке загранпаспорта новорожденного сына брата в Венгрию, так как 24 августа у родителей истекает срок действия визы

7144 Не ответили

Читатель пишет:


«Я Жээнтаев Эрнис Аскарович хочу обратится к Министерству иностранных дел, а именно Абдылдаеву Эрлану Бекешовичу с просьбой принять меры по возникшей ситуации.


Мой брат Жээнтаев Эрик Аскарович уехал с супругой год назад на учебу в Венгрию. В конце июня у них истек срок действия визы и они должны были прилететь, но поскольку 4 месяца назад у них родился сын, они продлили визу на 2 месяца, а точнее до 24 августа, чтобы подготовить документы, а именно паспорт для ребенка. В итоге паспорт готов и находится в МИД КР.


Теперь необходимо отправить в срочном порядке паспорт в Венгрию, но наш МИД никак не может это сделать, ссылаясь на разные сложности. Мы предлагаем выдать паспорт нам, чтобы мы сами отправили посылку. Но по каким-то причинам нам отказываются выдавать.


Проблема в том, что если у ребенка не будет паспорта, а 24-го августа у родителей заканчивается виза, Венгерская сторона депортирует родителей, а ребенка без паспорта не выпустят из страны.


И теперь мы не знаем, что делать, и к кому обратиться, просим помочь в этой ситуации».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×