Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Пока я спасал ребенка и пассажира из автомашины, которая упала в водоем «Гавайи», толпа не помогала, а снимала на телефоны, - Магомед Алиев (фото)

90498

В водоем кафе «Гавайи» вечером 27 августа упал автомобиль с пассажирами, сообщали очевидцы. О пострадавших ничего не было известно.

 

Редакция связалась с Магомедом Алиевым, который спас пассажиров автомашины, в том числе ребенка.

 

Он рассказал, как все произошло.


«Вечером мы с женой взяли внука и решили поужинать, хотели в городе, но жена предложила поехать в «Гавайи». Только подъехал к стоянке и боковым взглядом заметил, что кое-что упало. Мы с женой посмотрели друг на друга, подумали, что шоу или что-то идет. А в это время в ту сторону побежали люди. Мы тоже побежали и видим, что выплывает парень в костюме и просит о помощи. Он сказал, что в машине есть его друг и ребенок. Я, ни о чем не думая, бросился в воду. Хотя, честно говоря, я боюсь плавать. Зашел в воду, не смог открыть ни одну дверь. Потом взял камень и начал бить по стеклу. Там народ собрался, тут умирает человек, а все взяли телефоны и начали снимать. Я обматерил их. Некоторые разделись, некоторые сказали, что боятся плавать. В итоге мы поставили машину на бок. Разбили стекло и попросили парня залезть и вытащить ребенка и человека. Пока такая ситуация была, прошло 10 минут. Я сам бегаю, а толпа стоит. Обидно то, что все стояли и снимали на телефоны, а я бегал как дурак туда-сюда. Когда ребенка увидел, сразу воспринял как своих. Вы представьте, что этот ребенок пережил под водой. Я увидел, что человек весь посинел. Я кричу: сделайте ему искусственное дыхание. Русский парень очень помог мне. Начали его откачивать. У меня пошли слезы, когда ребенок зашевелился. Я думал в этот момент, что это мой внук. Также откачали второго», - рассказал он.

 

М.Алиев отметил, что сотрудники службы охраны центра отдыха не подошли к месту происшествия и не помогли. «Это меня сильно задело. Почему никто не подошел? Я даже не понимаю, как машина туда залетела», - продолжил спасатель.

 

Позже на место прибыли сотрудники патрульной милиции.

 

«Позже, когда мы ехали в сторону города Кара-Балта, меня начало трясти. Через 2 дня пошел снимать кардиограмму, у меня оказывается был шоковый инфаркт. Я хотел бы встретиться с ребенком. Я слышал, что он в больнице находился. Не смог узнать их данные, так как выплывший из водоема парень убежал», - заключил он.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×