Репортер

Строительство в сквере на ул.Сухомлинова приостановлено, - мэрия Бишкека

5924

Мэрия города Бишкек, рассмотрев вопрос читателя, для чего в парк на улице Сухомлинова в Бишкеке завозят строительные материалы, сообщает:

 

«В столичную мэрию и СМИ обратились жители домов на пересечении улиц Сухомлинова и Орджоникидзе города Бишкек с просьбой приостановить строительство в сквере.

 

Земельный участок, на котором планируется стройка, был передан в частную собственность еще в 1999 году Абдирейиму Кулбаеву, который на тот момент был вице-мэром города. В 2011 году его купил гражданин С.Сарыбаев, который в последующем и затеял строительство на месте сквера.

 

Вчера состоялась встреча главы Ленинского района Нурдина Тынаева с жителями близлежащих домов. На встрече был обсужден вопрос сохранения зеленого и земельного фонда и правомерность выделения земельных участков в частную собственность.

 

В настоящее время МП «Бишкекглавархитектура» отозвала ранее выданные собственнику земельного участка архитектурно-планировочные условия (АПУ) и инженерно-технические условия (ИТУ) и направила соответствующее уведомление.

 

По итогам встречи со стороны Департамента индивидуального жилищного строительства было выдано предписание о приостановлении строительных работ собственнику земельного участка гражданину С.Сарыбаеву.

 

По данным МП «Зеленстрой», на территории расположен сквер, где растут 84 лиственных дерева, 10 хвойных деревьев и кустарники.

 

Собственнику земельного участка было поручено освободить земельный участок от строительных материалов, и запрещено возводить забор, а также вырубать деревья. Данный вопрос находится на контроле Ленинской районной администрации».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?