Репортер

Строительство в сквере на ул.Сухомлинова приостановлено, - мэрия Бишкека

5636

Мэрия города Бишкек, рассмотрев вопрос читателя, для чего в парк на улице Сухомлинова в Бишкеке завозят строительные материалы, сообщает:

 

«В столичную мэрию и СМИ обратились жители домов на пересечении улиц Сухомлинова и Орджоникидзе города Бишкек с просьбой приостановить строительство в сквере.

 

Земельный участок, на котором планируется стройка, был передан в частную собственность еще в 1999 году Абдирейиму Кулбаеву, который на тот момент был вице-мэром города. В 2011 году его купил гражданин С.Сарыбаев, который в последующем и затеял строительство на месте сквера.

 

Вчера состоялась встреча главы Ленинского района Нурдина Тынаева с жителями близлежащих домов. На встрече был обсужден вопрос сохранения зеленого и земельного фонда и правомерность выделения земельных участков в частную собственность.

 

В настоящее время МП «Бишкекглавархитектура» отозвала ранее выданные собственнику земельного участка архитектурно-планировочные условия (АПУ) и инженерно-технические условия (ИТУ) и направила соответствующее уведомление.

 

По итогам встречи со стороны Департамента индивидуального жилищного строительства было выдано предписание о приостановлении строительных работ собственнику земельного участка гражданину С.Сарыбаеву.

 

По данным МП «Зеленстрой», на территории расположен сквер, где растут 84 лиственных дерева, 10 хвойных деревьев и кустарники.

 

Собственнику земельного участка было поручено освободить земельный участок от строительных материалов, и запрещено возводить забор, а также вырубать деревья. Данный вопрос находится на контроле Ленинской районной администрации».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×