Репортер

Бездействие местной власти, неосознанные действия населения создают аварийную ситуацию на подстанции «Орто-Алыш» в Аламединском районе, - НЭСК

2801

ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана», рассмотрев информацию читателя о том, что территория высоковольтной подстанции «Орто-Алыш» в Аламединском районе завалена мусором, сообщает:

 

«Подстанция 110/35/10 кВ «Орто-Алыш» находится в введении Чуйского предприятия высоковольтных электрических сетей (ЧуПВЭС) – филиала ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана». Территория высоковольтной подстанции «Орто-Алыш» содержится должным образом. Мусор, о котором пишет читатель, образован с юга-восточной стороны указанной подстанции, вдоль ограждения в результате постоянного выброса бытового мусора владельцами жилого сектора (местными жителями).

 

По данному факту руководство ЧуПВЭС неоднократно письменно обращались в Чуйскую обладминистрацию и акимиат Аламединского района с просьбой принять меры по очистке и вывоза мусора, образовавшего вдоль оградки подстанции, а также провести разъяснительную работу с населением, которое бросает мусор в не положенном месте, и к тому же его периодически поджигают.

 

Руководство ЧуПВЭС и персонал подстанции постоянно предупреждают жителей о недопустимости таких действий, которые приводят к аварийной ситуации объекта. В начале этого года ЧуПВЭС направило письмо председателю Таш-Дебенского айыл окмоту с просьбой принять действенные меры по наведению порядка вблизи территории подстанции «Орто-Алыш», на основании акта-предписания Государственной инспекции по экологической и технической безопасности.

 

Бездействие местных органов власти, а также неосознанные действие местного населения создают аварийную ситуацию на подстанции из-за перекрытия изоляции оборудования и выхода его из строя; прекращение энергоснабжения ряда важных потребителей Бишкека, чем будет нанесен материальный ущерб энергопотребителям и энергосистеме в целом; затрудненное оперативное обслуживание и подъезд к подстанции «Орто-Алыш» в аварийных ситуациях; нарушение пожарной безопасности в охранной зоне подстанции «Орто-Алыш»; антисанитарное состояние».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?