Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

В непосредственной близости от реки Ала-Арча и дороги ул.Малдыбаева начато строительство магазина из контейнеров, - житель (фото)

2497 Ответили

На данную новость получен ответ Торговые объекты облегченного будут демонтированы перед началом реконструкции ул.Малдыбаева, - «Бишкекглавархитектура»

Читатель сообщает:

 

«Подъездной путь к домам №54а, 54б на улице Малдыбаева города Бишкек находится в плачевном состоянии.

 

В зимний период на дороге образуются глыбы и ямы из льда, что затрудняет проезд автомашин и создает аварийную ситуацию, а в дождливую погоду появляются большие лужи и слякоть, создавая проблему для пешеходов.

 

Также мы ежедневно сталкиваемся с трудностями, связанными с полным отсутствием тротуаров для пешеходов, отсутствием освещения и изгороди/перил вдоль реки Ала-Арча, что создает большую опасность для детей, идущих в школу, загрязнением реки Ала-Арча, мусорными отходами.

 

Но причиной нашего обращения явились не вышеперечисленные проблемы нашего района, а факт того, что в нарушение статьи 69 Водного Кодекса Кыргызской Республики в водоохранной зоне в непосредственной близости от реки Ала-Арча и дороги начато строительство магазина из металлических контейнеров.

 

Мы обеспокоены тем, что вместо ожидаемого улучшения инфраструктуры (строительство дороги и тротуаров, проведение освещения) нашего района, мы получим ряд магазинов и киосков из контейнеров, выстроенных вдоль реки Ала-Арча.

 

На основании вышеизложенного обращаемся с просьбой проверить законность действий по строительству данного магазина и принять соответствующие меры».

 


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×