Репортер

Таксист, вызвавший других таксистов на драку с милиционерами, был под действием наркотиков, - УПМ ГУВД Бишкека

21936

Управление патрульной милиции ГУВД города Бишкек, рассмотрев информацию о конфликте милиционера и таксиста в жилмассиве Кок-Жар, переросшем в массовую драку, сообщает следующее:

 

«В 01:30 6 декабря в 102 поступил звонок, в котором сообщалось, что в новостройке Кок-Жар на пересечении улиц Ак-Шоокум и Керемет якобы собрались таксисты и идет стрельба. Получив вызов, экипаж 321-й выехал на место. Из-за того, что таксисты перегородили дорогу, патрульная милиция, оставив машину, пошла пешком на место инцидента и сотрудники УПМ увидели, что стоял парень с пистолетом в руках, а его окружили таксисты.

 

Мужчина представился сотрудником Октябрьского РОВД, вместе с ним были двое мужчин в форме.

 

Сотрудники УПМ попросили убрать пистолет и пройти вместе с ними в РОВД. Когда он убрал пистолет, таксисты закидали камнями милиционеров.

 

Установлено, что участковые проводили рейдовые плановые работы и увидели, что стоит машина — такси без госномеров марки «Мазда Демио» напротив дома №47 по улице Ак-Шоокум. Участковые, почувствовав, что водитель и пассажир употребляют наркотические средства, в целях проверки постучали в окошко и попросили их выйти. Один из них начал конфликт, второй нажал на тревожную кнопку такси и сообщил, что участковые собираются избить их. Спустя некоторое время таксисты окружили участковых, один из милиционеров произвел выстрелы в воздух 3 раза.

 

Так, пострадали участковый и 2 сотрудника патрульной милиции, которые сейчас получают лечение.

 

У таксиста Т.М., 1990 года рождения, временно проживающего в жилмассиве Кара-Жыгач (около 1 месяца работает в «Жорго такси») и его пассажира Э.У., 1993 года рождения, уроженца Чуйской области, тесты на употребление марихуаны дали положительный результат.

 

Сейчас идут следственные мероприятия».

  

По данным Министерства юстиции, учредителями ОсОО «Алтын Жорго» являются Алтынбек Каримов, Марат Юбиров, Акылбек Аманов и Эльдар Абдуллаев. Руководителем фирмы является Алтынбек Каримов. Фирма прошла перерегистрацию 27.10.2016 года.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?