Раскрыть навигацию

Жители домов на пресечении улиц Токтоналиева и Айни выступают против строительства многоэтажки на территории сквера (обращение)

Читатель сообщает:

 

«На пересечении улиц Токтоналиева-Айни в городе Бишкек с 1961 года расположены сразу 3 детские площадки, окруженные скверами с нескольких сторон: 1) детская с турниками, горками и песочницей; 2) спортивное поле для футбола, баскетбола; 3) с бетонными архитектурными фигурками животных (1,5 года назад была проведена их реконструкция при поддержке общественной молодежной компании «Городские инициативы»).

 

На всех этих территориях всегда в любое время года родители с детьми гуляют, отдыхают, летом проводятся детские мероприятия. Это не запущенные территории, а функционирующие с системой оросительных каналов, которые питают многолетние дубы, яблони, карагачи.

 

Для жителей близлежащих домов стало большой неожиданностью, что эта территория с разрешения чиновников передана ОсОО «Онурхан» под строительство многоэтажного дома.

 

Мы были и писали заявления в МТУ-12, главархитектуре, мэрии, Госэкотехинспекции, акимиате и везде нам сказали, что на территории детских площадок строительства не может быть. Люди успокоились немного, но осенью 2016 года ОсОО «Онурхан», чтобы замять скандал вокруг будущей стройки, пошел на соглашение с домами №18, 24 ул.Токтоналиева (есть фото этого соглашения). Старшие по подъездам и просто рядовые жители этих домов подписали бумаги, где они не против, что будут уничтожены детские площадки и вместо этого будет построен дом. Но подписывали эту бумагу даже не собственники, а квартиранты, вообще не имеющие права голоса по житейскому кодексу.

 

Данная территория с детскими, спортивными площадками не принадлежит этим домам, эта территория всего района. Два дома не имеют никакого права решать судьбу всего района.

 

На сегодняшний день ОсОО «Онурхан» уже провело следующие работы: 1) спил многолетних дубов и зеленых кустарников сквера и по периметру площадки; 2) демонтаж сетки вокруг площадки; 3) начато копание ям под разметку котлована; 4) увезли железные лавочки для отдыха; 5) спилили несколько железных столбов.

 

Данные Бишкекглавархитектуры: в соответствии с решением комиссии Сеитовой Д.А. предоставлен во временное пользование, на условиях аренды сроком на 49 (сорок девять) лет, земельный участок площадью 0,3644 га, в том числе: 0,1708 га под проектирование и строительство бизнес-центра по ул.Токтоналиева/Джаманбаева; 0,1936 га под организацию детских игровых и спортивных площадок без права капитальной застройки, с обязательным сохранением зеленых насаждений и благоустройства.

 

Отводы земельных участков в парковых зонах и на детских, игровых площадках не допустимы. Куда еще обратиться и как остановить беспредел?».

Редакция ждет Ваши фотографии и видео. Воспользуйтесь сервисами Viber и WhatsApp и скидывайте свои сообщения на номер 0550 01 03 11.
Сохраните телефон в своих контактах и присылайте новости.
Также мы ждем Ваши сообщения, которые можете отправить на почту: akipress@gmail.com или через форму «Сообщите свою новость». Телефон редакции: 0312 45 66 73.
Обсуждения закрыты

Загружается...

 
 

Вход

Забыл пароль?