Раскрыть навигацию

Госантимонополия демонтировала вывеску с рекламой аборта на ул.Байтик баатыра

Государственное агентство антимонопольного регулирования (далее Госантимонополия), рассмотрев жалобу читателя о рекламе аборта на улице Байтик Баатыра в Бишкеке, сообщает следующее:

 

«На сегодняшний день данная вывеска демонтирована. Необходимо отметить, что вывески на зданиях юридических и физических лиц, информационные вывески о режиме работы и правилах обслуживания потребителей; объявления или извещения об изменении места нахождения юридического или физического лица, его номеров телефонов и других сведений о юридическом и физическом лице; таблички, предупреждающие об особенностях работ на данной территории, прочие информационные сведения, не содержащие рекламу товаров, идей и начинаний, рекламой не являются, соответственно Госантимонополия не является уполномоченным органом, осуществляющим государственный контроль за вывесками.

 

Госантимонополия информирует, что в соответствии со статьей 1 закона КР «О рекламе», запрещается реклама, посягающая на общественные интересы, принципы гуманности и морали».

На данную новость получен ответ Минздрав предупредил владельца медцентра с наружной рекламой аборта, что приостановит лицензию при повтором нарушении лицензионных требований

Госантимонополия демонтировала вывеску с рекламой аборта на ул.Байтик баатыра
Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Редакция ждет Ваши фотографии и видео. Воспользуйтесь сервисами Telegram и WhatsApp и скидывайте свои сообщения на номер 0550 01 03 11.
Сохраните телефон в своих контактах и присылайте новости.
Также мы ждем Ваши сообщения, которые можете отправить на почту: akipress@gmail.com или через форму «Сообщите свою новость». Телефон редакции: 0312 45 66 73.

Загружается...

 
 

Вход

Забыл пароль?