Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

15 лет назад при неизвестных обстоятельствах пропал подполковник СНБ КР, родственники просят продолжить его поиски (фото)

15 лет назад при неизвестных обстоятельствах пропал подполковник СНБ КР, родственники просят продолжить его поиски <i>(фото)</i>
31674 Не ответили

28 января 2002 года при неизвестных обстоятельствах пропал действующий подполковник СНБ КР Торогул Иманбердиев (14.09.1966). Об этом сообщили его родственники.

 

По их словам, Т.Иманбердиев в тот день выехал из дома на работу и пропал без вести. Позже его машина была найдена на стоянке возле мэрии Бишкека, но милицию не допустили к ней. Супруга Т.Иманбердиева написала заявление в УВД Первомайского района Бишкека, но дело вело СНБ. Позже жене подполковника в СНБ сообщили, что Т.Иманбердиев находится по собственной воле на территории Таджикистана. Систематически выезжает в Алматы и другие города, рассказали родные.

 

«Почему ГКНБ не может или не хочет найти своего сотрудника? Родственники неоднократно писали письма в ГКНБ, но ответ один: «поиском вашего сына занимаются соответствующие подразделения», - говорится в обращении близких.

 

По словам родственников, в 2014 году ГКНБ передал дело в Военную прокуратуру, где также действенных мер не принимается.

1
4

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?