Репортер

Госантимонополия провела разбирательство по жалобе читателя на двойную этикетку со сроком годности на продуктах ТД «Народный»

3111

Государственное агентство антимонопольного регулирования, рассмотрев сообщение читателя о том, что в магазине «Народный» на старую этикетку со сроком годности колбасы клеят новую, сообщает:


«Госантимонополия провела разбирательство с участием представителя ОсОО «Торговый дом «Народный» Наумовой В.Ю.


В ходе разбирательства представитель ТД «Народный» Наумова В.Ю. объяснила, что старые весы вышли из строя, весы были заменены на новые.

 

Сотрудники ТД «Народный» не заметили того, что на весах установлено выставление сроков по умолчанию 10-20 суток ранее.


Сотрудники не замечали этого до тех пор, пока не поступила жалоба от покупателя, что продавец отдела гастрономии отпустила товар с двойным баркодом. По этому случаю была сделана заявка на office@market.kg об устранении ошибки на весах.


По данному делу к продавцу ТД «Народный» были приняты дисциплинарные меры в виде лишения премии за невнимательность и невыполнение своих прямых обязательств.


На основании данного обращения в целях защиты прав неопределенного круга потребителей Госантимонополия в адрес ОсОО «Торговый дом «Народный» внесла предписание «О прекращении нарушения норм закона Кыргызской Республики «О защите прав потребителей».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×