Репортер

Активисты просят инициировать законопроект о химической кастрации лиц, совершивших сексуальные преступления в отношении детей

3175 Не ответили

Общественный деятель Ассоль Молдокматова 23 января направила в Жогорку Кенеш петицию, в которой просит начать процедуру инициирования законопроекта, предполагающего проведение химической кастрации лиц, совершивших сексуальные преступления против несовершеннолетних.

 

Под петицией уже подписались 250 человек (на 9:30).

 

В социальных сетях ее также поддержали несколько тысяч пользователей.

 

Текст обращения:

 

«Мы требуем ввести закон о химической кастрации педофилов в Кыргызстане!
В детстве, когда в нашей жизни закладываются общечеловеческие ценности, мы учимся понимать окружающий мир, обретаем нравственные ориентиры и усваиваем культуру нашего общества. В этот период в силу своего социального статуса дети находятся в зависимости от взрослых, нуждаются в их поддержке и защите. Но в суровой действительности нередко всё выходит наоборот...

 

На днях нас всех взбудоражила вопиющая история. 39-летний житель Кеминского района насиловал своих двух дочерей. Девочкам 11 и 7 лет. Это обнаружилось случайно, извращенец издевался над своими собственными детьми с 2015 года.

 

Сейчас детьми занимаются психологи Центра защиты детей, они проходят реабилитацию. 7-летней девочке недавно стало плохо, она была госпитализирована с признаком на эпилепсию. Это кощунство. Отец (думаю, его так нельзя называть) задержан, сейчас с ним ведутся следственные мероприятия. Как отметили в МВД, ему может грозить более 20 лет лишения свободы, либо его могут осудить на пожизненное лишение.

 

Шокирующий случай жесткого обращения с детьми далеко не первый в Кыргызстане. По данным Министерства внутренних дел, в 2014 году в отношении несовершеннолетних было совершено 909 преступлений. Из них 10 детей были убиты, 13 был нанесен тяжкий вред здоровью, 66 были изнасилованы и 17 подверглись насильственным действиям сексуального характера. История двухлетнего Ибрагима, который подвергся сексуальному насилию со стороны родного дяди и физическому насилию родственников шокировало общество и это не единичный случай.

 

Я, Ассоль Молдокматова, являясь, прежде всего, гражданином с активной гражданской позицией, мамой двоих сыновей, заявляю, что Кыргызстану нужны новые подходы в борьбе с детским насилием. В нашей стране отсутствуют механизмы предотвращения рецидивов среди лиц, вышедших на свободу.

 

Государство как будто говорит: педофил отсидел 10, 15 лет, он искупил свою вину перед обществом. А что делать с тем, что даже вышедший на свободу маньяк одержим мыслью половой связи с ребенком? Просто молиться, чтобы с ребенком ничего не произошло?

 

В связи с этим я требую от законодательных органов власти начать процедуру инициирования законопроекта, предполагающего проведение химической кастрации для лиц, совершивших сексуальные преступления против несовершеннолетних.

 

Как показывает практика, химическая кастрация способна минимизировать вероятность рецидива среди лиц, осужденных за насилие в отношении детей. Опыт многих стран (Германия, Дания, США, Польша) свидетельствует в ее пользу: лица, прошедшие химическую кастрацию, вновь совершают преступления лишь 3% (!) случаев. Эта мера эффективна и реально способна защитить детей от маньяков.

 

Подписывайтесь под петицией, расскажите об этом своим друзьям и знакомым. Мы должны поставить точку в этом деле!

 

С надеждой на реальные перемены, ваша Ассоль Молдокматова».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?