Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Пассажиры авиарейса Жалал-Абад–Бишкек жалуются, что Tez Jet не произвел перерасчет цен на билеты, так как рейс был осуществлен через Ош (фото)

Пассажиры авиарейса Жалал-Абад–Бишкек жалуются, что Tez Jet не произвел перерасчет цен на билеты, так как рейс был осуществлен через Ош <i>(фото)</i>
5194 Ответили

На данную новость получен ответ Госантимонополия ответила, почему пассажирам авиарейса Жалал-Абад-Бишкек компания Tez Jet не произвела перерасчет цен на билеты

Читатель сообщает:


«12 февраля рейс Жалал-Абад–Бишкек был отменен из-за погодных условий, и самолет, осуществляющий данный рейс, приземлился в городе Ош.


Представитель авиакомпании TEZJET сказала, что рейс будет совершен через город Ош и пассажиры должны поехать в аэропорт Оша, а оплатить поездку пассажиры должны самостоятельно. На все возмущения пассажиров, представитель авиакомпании сказала, что поездка в Ош не оплачивается, и пассажиры были вынуждены платить сами.


К сведению, билеты Ош–Бишкек стоит приблизительно 1300-1500 сомов, а билеты Жалал-Абад–Бишкек обошлись пассажирам от 2200 до 2500 сомов. Большинство пассажиров, чтобы не ехать более 90 км, купили билеты за более 2 тыс. сомов. Получается, пассажиры переплатили за билеты, и оплатили сами стоимость поездки до города Ош.

 

Хотя в мировой практике, авиакомпании всегда оплачивают проезд до ближайшего аэропорта.

 

Министерство транспорта и соответствующие ведомства должны принять во внимание отношение авиакомпании TEZJET к своим клиентам, и авиакомпания обязана принести публичные извинения пассажирам за неудобства и возместить расходы за поездку».


В головном офисе компании редакции сообщили, что готовы ответить на вопросы при получении официального (письменного) запроса.


Представитель авиакомпании в Жалал-Абаде Альмира Нарбаева в свою очередь рассказала, по какой причине не были покрыты транспортные расходы пассажиров рейса. «Если по техническим причинам не был осуществлен рейс, то компания оплачивает расходы, а если по погодным причинам, то авиакомпания не платит. В тот день был туман. Мы объяснили это пассажирам. Да, они возмущались [пассажиры]. До Оша пассажиры оплатили 120 сомов», - сообщила она и добавила, что перерасчет цен на авиабилеты не был сделан.

2
3

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?