Раскрыть навигацию

Пассажиры авиарейса Жалал-Абад–Бишкек жалуются, что Tez Jet не произвел перерасчет цен на билеты, так как рейс был осуществлен через Ош (фото)

Читатель сообщает:


«12 февраля рейс Жалал-Абад–Бишкек был отменен из-за погодных условий, и самолет, осуществляющий данный рейс, приземлился в городе Ош.


Представитель авиакомпании TEZJET сказала, что рейс будет совершен через город Ош и пассажиры должны поехать в аэропорт Оша, а оплатить поездку пассажиры должны самостоятельно. На все возмущения пассажиров, представитель авиакомпании сказала, что поездка в Ош не оплачивается, и пассажиры были вынуждены платить сами.


К сведению, билеты Ош–Бишкек стоит приблизительно 1300-1500 сомов, а билеты Жалал-Абад–Бишкек обошлись пассажирам от 2200 до 2500 сомов. Большинство пассажиров, чтобы не ехать более 90 км, купили билеты за более 2 тыс. сомов. Получается, пассажиры переплатили за билеты, и оплатили сами стоимость поездки до города Ош.

 

Хотя в мировой практике, авиакомпании всегда оплачивают проезд до ближайшего аэропорта.

 

Министерство транспорта и соответствующие ведомства должны принять во внимание отношение авиакомпании TEZJET к своим клиентам, и авиакомпания обязана принести публичные извинения пассажирам за неудобства и возместить расходы за поездку».


В головном офисе компании редакции сообщили, что готовы ответить на вопросы при получении официального (письменного) запроса.


Представитель авиакомпании в Жалал-Абаде Альмира Нарбаева в свою очередь рассказала, по какой причине не были покрыты транспортные расходы пассажиров рейса. «Если по техническим причинам не был осуществлен рейс, то компания оплачивает расходы, а если по погодным причинам, то авиакомпания не платит. В тот день был туман. Мы объяснили это пассажирам. Да, они возмущались [пассажиры]. До Оша пассажиры оплатили 120 сомов», - сообщила она и добавила, что перерасчет цен на авиабилеты не был сделан.

На данную новость получен ответ Госантимонополия ответила, почему пассажирам авиарейса Жалал-Абад-Бишкек компания Tez Jet не произвела перерасчет цен на билеты

Пассажиры авиарейса Жалал-Абад–Бишкек жалуются, что Tez Jet не произвел перерасчет цен на билеты, так как рейс был осуществлен через Ош (фото)
1
3
Редакция ждет Ваши фотографии и видео. Воспользуйтесь сервисами Viber и WhatsApp и скидывайте свои сообщения на номер 0550 01 03 11.
Сохраните телефон в своих контактах и присылайте новости.
Также мы ждем Ваши сообщения, которые можете отправить на почту: akipress@gmail.com или через форму «Сообщите свою новость». Телефон редакции: 0312 45 66 73.
Обсуждения закрыты
Нет аватара
seyf001
10:15, 14 февраля 2017
Наконецто об этой проблеме начали говорить.
Нет аватара
spacestar89
21:17, 13 февраля 2017
у нас все через #опу. правительство импотенты. все положили большой и огромный на народ. валить с гондурасстана надо.
Нет аватара
VCHO
20:29, 13 февраля 2017
Если самолет не заполняется, то они сразу опираясь на погоду отправляют всех в Ош.
Нет аватара
Tazabet
19:39, 13 февраля 2017
Авиакомпания Авиатраффик к примеру тоже так делает. Сталкивались с такой же проблемой. От авиакомпании место решении проблемы услышали хамский ответ:"Погода виновата, хотите возращайте билет и делайте,что хотите, либо неумничайте и езжайте в ош". Конечно же остался осадок. На такие вещи должны обратить внимание соответствующие органы(гос агентство по антимонопольному регулированию кр).
 
 

Вход

Забыл пароль?