Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Посольство Кыргызстана в Турции постарается помочь с жильем и отправкой двух кыргызстанцев домой

3116

Посольство Кыргызстана в Турции относительно информации о двух гражданах КР Э.Асанакунове и У.Жусупове сообщило следующее:

 

«20 февраля 2017 года Э.Асанакунов и У.Жусупов обратились в посольство с просьбой оказать содействие в поиске и задержании гражданки Дильбары Т., которая, купив им авиабилеты, привезла их в Турцию с обещанием трудоустроить. Но в дальнейшем не сдержала свое обещание и в настоящее время от них скрывается.

 

Э.Асанакунов и У.Жусупов сообщили, что в связи с тем, что им негде оставаться, они вынуждены были оставаться у соотечественников, проживающих в Анкаре.

Посольство выразило готовность начать работу по поиску и, при содействии турецкой полиции, задержанию Дильбары Т., в связи с чем попросили предоставить ее данные, адрес постоянного или временного проживания в Анкаре, а также изложить всю информацию. При этом было сообщено о том, что посольство постарается оказать содействие в обеспечении временным жильем и отправке граждан КР домой.

 

Э.Асанакунов и У.Жусупов сообщили, что хотели бы прийти в посольство на следующий день вместе с еще одной гражданкой КР, которая знает все необходимые данные и адрес проживания Дильбары Т., после получения которых посольство начнет работу с правоохранительными органами Турции по данному вопросу.

 

Посольство обращает внимание на то, что в связи с малым количеством сотрудников, а также многократно увеличивающимся количеством граждан КР, прибывающих в Турцию, затруднительно решать самостоятельно все имеющиеся вопросы и проблемы, связанные с их трудовой и иной деятельностью.

 

Посольство в рамках своих полномочий и компетенции прилагает все возможности и усилия для максимального оказания содействия гражданам КР, находящимся в Турции».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×