Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Бишкекглавархитектуре, Госрегистру и Госэкотехинспекции запрещено согласовывать и выдавать какие-либо документы, связанные с участком на перекрестке Душанбинской-Айни, - прокуратура Бишкека

4240

Прокуратура города Бишкек, рассмотрев вопрос читателя о строительстве многоэтажного дома на пересечении улиц Душанбинской-Айни, сообщает:

 

«По данному вопросу прокуратурой Бишкека проводилась проверка.

 

Проверка показала, что земельный участок на основании постановления мэрии Бишкека от 6 апреля 2005 года выделен гражданке Н.Ч. в нарушение земельного законодательства, в частности ст.16 и ст.77 Земельного кодекса.

Также допущены нарушения постановления Бишкекского городского кенеша депутатов №189 от 9 июля 2003 года «О порядке предоставления земельных участков в срочное (временное) пользование на условиях аренды в городе Бишкек» и постановления правительства КР №57 от 5 февраля 2004 года, то есть земельный участок выделен без положительного заключения уполномоченных органов.

 

Более того, согласно ПДП южной зоны Фрунзе от 1983 года, на указанный квартал в феврале 1990 года разработано архитектурно-планировочное задание, в соответствии с которым на участке предусмотрено функционирование плавательного бассейна.

 

Данное АПЗ квартала рассмотрено и утверждено на Градостроительном совете от 3 апреля 1990 года.

 

По этим и другим нарушениям в межрайонный суд Бишкека внесено исковое заявление о признании недействительным постановления мэрии Бишкека от 6 апреля 2005 года, в соответствии с которым Н.Ч. предоставлен земельный участок, рассмотрение которого назначено на 14 марта 2017 года.

 

Также прокуратурой Бишкека внесено ходатайство о принятии мер по обеспечению иска и запрете совершения каких-либо действий с земельным участком, в том числе строительства объекта, которое судом в порядке ст.141 и ст.142 ГПК КР удовлетворено и Бишкекглавархитектуре, Бишкекскому госрегистру и Госэкотехинспекции запрещено согласовывать и выдавать какие-либо документы, а также совершать какие-либо действия, связанные с данным участком».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×