Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Сельме Кочорбаева собирает средства на лечение 7-летнего сына Маджита, у которого синдром Хантера (фото)

Сельме Кочорбаева собирает средства на лечение 7-летнего сына Маджита, у которого синдром Хантера (фото)
(обновлено в 21:42, 30 марта 2017) 1466

Сельме Кочорбаева собирает средства на лечение 7-летнего сына Маджита, у которого синдром Хантера.

 

По ее словам, 7-летний Маджит Кочорбаев болен редким и тяжелым заболеванием мукополисахаридоз второй тип, то есть у него синдром Хантера.

 

«Он срочно нуждается в дорогостоящем лечении за границей, в Кыргызстане не лечат эту болезнь, просим откликнуться и помочь! Наши реквизиты Элсом 0550653888», - обратилась она.

 

Связаться лично с Сельме можно по номеру 0550653888.

 

Мама Маджита сообщила, что ее 18-летний и 16-летний сыновья также больны данной болезнью, но у 7-летнего ребенка болезнь прогрессирует.

 

«В одной из клиник Америки делают ферменто-заместительную терапию, которая требуются для ребенка. Год такой терапии обойдется в 350 тыс. долларов. В Кыргызстане такой терапии нет, поэтому нам нужна помощь. После обследования, возможно, что ему предстоит пересадка костного мозга. Нам необходимо собрать хорошую сумму, в США уже есть человек, который намеревается помочь моим детям», - рассказала она.

 

Справка

Синдром Хантера - одна из форм мукополисахаридоза, мукополисахаридоза 2-го типа (MPS II), редкое рецессивное Х‑сцепленное генетическое заболевание из группы лизосомных болезней накопления. Возникает в результате дефицита ряда ферментов, что приводит к накоплению белково‑углеводных комплексов и жиров в клетках.

1
2

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?