Раскрыть навигацию

Платить за бланки «на руки» операторам незаконно, в ЦОН проводится служебное расследование, - ГРС

Государственная регистрационная служба ответила на публикацию «Репортера», где оператор ЦОН берет 5 сомов за каждый бланк.


«Оплата за бланки и государственная пошлина должна производится через банк, либо через терминал. Реализация бланков и оплата государственной пошлины вне кассы банков и терминалов незаконны», - сообщили в ГРС.


Также в ГРС сообщили, что проводят служебное расследования по факту реализации бланочной продукции на прямую, а не через банк, указанный в видео ролике.

 

В соответствии с Законом о государственных закупках, бланочная продукция закупается и реализуется согласно постановления Правительства Кыргызской Республики от 10 февраля 2012 года за № 85.

 


На сегодняшний день стоимость простой реализуемой бланочной продукции составляет:

 

 

Наименование

Цена для

реализации

(в сомах)

1

Адресный листок «Выбытия»

1,00

2

Домовая книга

7,00

3

Стат. талон «Регистрации»

1,00

4

Стат. талон «Выбытия»

1,00

5

Дело об утрате

1,00

6

Заявление-анкета о выдаче вида на жительство

2,00

7

Заявление о регистрации по месту жительства форма №5

1,00

8

Временный регистрационный талон БИ (для гр. КР)

1,00

9

Временный регистрационный талон НР, БТ, ОШ, ТЛ, ЖА (для гр. КР)

1,00

10

Временный регистрационный талон ЧС

1,00

11

Справка к свидетельству  о рождении, подтверждающая наличие у ребенка гражданства КР

2,00


Выше указанная таблица размещена на официальном сайте Службы по ссылке: http://grs.gov.kg/ru/subord/drnags/price_blanks/141-sviedieniia-po-prostoi-riealizuiemoi-blanochnoi-pr/.


При обращении граждан по вопросу регистрации по месту жительства гражданами заполняются следующие бланки:


-заявления о регистрации по месту жительства формы № 5 (в случае если они не владельцы жилого помещения) стоимостью 1 сом, статистический талон "Регистрация" стоимостью 1 сом, домовая книга выдается по желанию гражданина стоимостью 7 сомов. При регистрации оплачивается государственная пошлина за регистрацию в размере 0,2 расчетного показателя или 20 сомов.


При снятии с регистрационного учета (выписке) по месту жительства заполняется статистический талон "Выбытие" стоимостью 1 сом, в случае выписки за пределы Кыргызской Республики по желанию граждан заполняется адресный листок "Выбытия" стоимостью 1 сома, государственная пошлина не оплачивается, т.е. бесплатная услуга.


При утрате паспортов заполняется дело об утрате стоимостью 1 сом, при подаче заявления об утрате паспорта гражданина КР (ID-card) государственная пошлина не оплачивается, за утрату общегражданского паспорта государственная пошлина оплачивается в размере 2 расчетных показателей или 200 сомов.


Временные регистрационные талоны БИ, НР, БТ, ОШ, ТЛ,ЖА, ЧС (для граждан КР) заполняются при оформлении регистрации по месту пребывания стоимостью 1 сом, государственная пошлина не оплачивается.


При выдаче справки к свидетельству о рождении, подтверждающей наличие у ребенка гражданства КР бланки не заполняются, оплачивается государственная пошлина в размере 1 расчетного показателя и стоимость бланка справки в размере 2 сомов для выезда в РФ и РК, 18,5 сомов при выезде в РУ.


При подаче документов на оформление видов на жительство заполняется бланк заявления-анкеты о выдаче вида на жительство стоимостью 2 сома, государственная пошлина не оплачивается. Государственная пошлина оплачивается только после получения разрешения на постоянное или временное проживание на территории КР (статус иммигранта).

Платить за бланки «на руки» операторам незаконно, в ЦОН проводится служебное расследование, - ГРС
Редакция ждет Ваши фотографии и видео. Воспользуйтесь сервисами Viber и WhatsApp и скидывайте свои сообщения на номер 0550 01 03 11.
Сохраните телефон в своих контактах и присылайте новости.
Также мы ждем Ваши сообщения, которые можете отправить на почту: akipress@gmail.com или через форму «Сообщите свою новость». Телефон редакции: 0312 45 66 73.
Обсуждения закрыты
Нет аватара
Umny
14:39, 07 августа 2017
Ну, народ, теперь не жалуйтесь на очереди в кассу.
Нет аватара
arimad
07:05, 07 августа 2017
Цитата: Huckster 21:49, 06.08.2017
Вот такие как аримад с их мышлением и погружают страну в коррупционный хаос, когда вместо того, чтобы бороться, поддерживают коррупционеров, а встав на место, где можно что-то урвать, станут во все карманы деньги со всех драть!

Я их вовсе не поддерживаю я сама противник всего этого таких сотрудников кто позорит ГРС надо уволить, но вы тоже должны быть справедливыми
Нет аватара
Huckster
21:49, 06 августа 2017
Вот такие как аримад с их мышлением и погружают страну в коррупционный хаос, когда вместо того, чтобы бороться, поддерживают коррупционеров, а встав на место, где можно что-то урвать, станут во все карманы деньги со всех драть!
Нет аватара
Realist-3000
20:13, 06 августа 2017
Воры в законе!
Нет аватара
nk3335
12:24, 05 августа 2017
Цитата: arimad 23:35, 04.08.2017
Цитата: lucifer333 19:07, 04.08.2017
Ебтв#мать всю жизнь продавала эжешка или девушка за первым столом в ЦОНе, всегда брала наличкой на руки, только очухалось руководство что это незаконно, прям под носом брали всю жизнь...

А как часто прописку меняли? Лично я когда замуж выходила 2007 году и прописку меняла и фамилию мужа взяла необходимости так частого посещения паспортных столов и покупки этих бланков не было никогда. И в этом году срок паспорта истек получила новый биометрический паспорт бесплатно! Ранее по сайту ГРС проверила прописку все было нормально, и не какой бланк не заполняла. Так что к документам более ответственно надо относится. А на счет коррумпированности органа в рейтинге с другими органами могу поспорить. Кто нибудь есть кто детей в садик или в школу бесплатно устраивал? нет я тоже! у меня двое учатся в городских школах пришлось договариваться. вступительный взнос, потом школьный фонд, у нас еще классный фонд. и т д ремонт класса тоже за счет родителей. кто нибудь получал бесплатную медицинскую консультацию в поликлиниках города думаю нет, а в род домах-кого нибудь выписывали бесплатно? Думаю фонд врачей, фонд медсестер, фонд санитарок всем знакомо. третьего родила шесть лет назад тогда эти фонды так назывались. Сейчас они тоже есть но возможно по другому называются. Если быть чуть аккуратнее с документами то ГРС не такой уж часто посещаемый нами гос орган. У нас у кыргызов говорят: Кудай милиция менен больницадан алыс кылсын! А в ГРС можно обратится в течение жизни несколько раз. Могу перечислит: 1) Свидетельство о регистрации вашего рождения ваши родители получают. 2) 16 лет получаете паспорт. 3) регистрация вашей машины. 3) Регистрация вашего брака. 4) Рождения ваших детей пусть будет три раза больше конечно лучше! 5) Регистрация недвижимости! Если 16 лет 1 паспорт получаем в 27, 37, 47, 57 потом бесрочный итого около 10 раз.

вы наверное в ГРС работаете вот и слюнями брызжите а коментариях заступаясь за него. все знают, что ГРС самый коррумпированный орган. там за каждую бумажку наличкой берут
Нет аватара
aristrit
10:00, 05 августа 2017
** они, везде с граждан пытаются урвать. Когда же наконец государство будет давать, а не брать и жить за счет!
Нет аватара
arimad
09:13, 05 августа 2017
Цитата: lucifer333 19:07, 04.08.2017
*** всю жизнь продавала эжешка или девушка за первым столом в ЦОНе, всегда брала наличкой на руки, только очухалось руководство что это незаконно, прям под носом брали всю жизнь...

в грс руководителей сменили
Нет аватара
arimad
23:38, 04 августа 2017
Цитата: pinkerton02 22:38, 04.08.2017
Вот недавно был рейтинг самых коррумпированных органов, Так вот если считать сколько человек развели на бабки (количество) ГРС всех переплюнет на несколько лет вперёд, это точно и об этом все знают от простых граждан до самого верха!

на счет коррумпированности органа в рейтинге с другими органами могу поспорить. Кто нибудь есть кто детей в садик или в школу бесплатно устраивал? нет я тоже! у меня двое учатся в городских школах пришлось договариваться. вступительный взнос, потом школьный фонд, у нас еще классный фонд. и т д ремонт класса тоже за счет родителей. кто нибудь получал бесплатную медицинскую консультацию в поликлиниках города думаю нет, а в род домах-кого нибудь выписывали бесплатно? Думаю фонд врачей, фонд медсестер, фонд санитарок всем знакомо. третьего родила шесть лет назад тогда эти фонды так назывались. Сейчас они тоже есть но возможно по другому называются. Если быть чуть аккуратнее с документами то ГРС не такой уж часто посещаемый нами гос орган. У нас у кыргызов говорят: Кудай милиция менен больницадан алыс кылсын! А в ГРС можно обратится в течение жизни несколько раз. Могу перечислит: 1) Свидетельство о регистрации вашего рождения ваши родители получают. 2) 16 лет получаете паспорт. 3) регистрация вашей машины. 3) Регистрация вашего брака. 4) Рождения ваших детей пусть будет три раза больше конечно лучше! 5) Регистрация недвижимости! Если 16 лет 1 паспорт получаем в 27, 37, 47, 57 потом бесрочный итого около 10 раз.
Нет аватара
arimad
23:35, 04 августа 2017
Цитата: lucifer333 19:07, 04.08.2017
Ебтв#мать всю жизнь продавала эжешка или девушка за первым столом в ЦОНе, всегда брала наличкой на руки, только очухалось руководство что это незаконно, прям под носом брали всю жизнь...

А как часто прописку меняли? Лично я когда замуж выходила 2007 году и прописку меняла и фамилию мужа взяла необходимости так частого посещения паспортных столов и покупки этих бланков не было никогда. И в этом году срок паспорта истек получила новый биометрический паспорт бесплатно! Ранее по сайту ГРС проверила прописку все было нормально, и не какой бланк не заполняла. Так что к документам более ответственно надо относится. А на счет коррумпированности органа в рейтинге с другими органами могу поспорить. Кто нибудь есть кто детей в садик или в школу бесплатно устраивал? нет я тоже! у меня двое учатся в городских школах пришлось договариваться. вступительный взнос, потом школьный фонд, у нас еще классный фонд. и т д ремонт класса тоже за счет родителей. кто нибудь получал бесплатную медицинскую консультацию в поликлиниках города думаю нет, а в род домах-кого нибудь выписывали бесплатно? Думаю фонд врачей, фонд медсестер, фонд санитарок всем знакомо. третьего родила шесть лет назад тогда эти фонды так назывались. Сейчас они тоже есть но возможно по другому называются. Если быть чуть аккуратнее с документами то ГРС не такой уж часто посещаемый нами гос орган. У нас у кыргызов говорят: Кудай милиция менен больницадан алыс кылсын! А в ГРС можно обратится в течение жизни несколько раз. Могу перечислит: 1) Свидетельство о регистрации вашего рождения ваши родители получают. 2) 16 лет получаете паспорт. 3) регистрация вашей машины. 3) Регистрация вашего брака. 4) Рождения ваших детей пусть будет три раза больше конечно лучше! 5) Регистрация недвижимости! Если 16 лет 1 паспорт получаем в 27, 37, 47, 57 потом бесрочный итого около 10 раз.
Нет аватара
pinkerton02
22:38, 04 августа 2017
Вот недавно был рейтинг самых коррумпированных органов, Так вот если считать сколько человек развели на бабки (количество) ГРС всех переплюнет на несколько лет вперёд, это точно и об этом все знают от простых граждан до самого верха!
Нет аватара
pinkerton02
22:27, 04 августа 2017
Чтобы прекратить незаконные поборы надо, раз сказали бесплатно, значит отметить все платежи а то придумали всякие лазейки для выуживания денег с народа
Нет аватара
pinkerton02
22:20, 04 августа 2017
В беловодское за фотографирование берут по 50 сом с лица
Нет аватара
altyn12
21:24, 04 августа 2017
lucifer333
Посмотрим дальше ГРС результат
Нет аватара
altyn12
21:22, 04 августа 2017
lucifer333
За 1 сом в банк очередь ха ха
Нет аватара
altyn12
21:17, 04 августа 2017
lucifer333
Да везде по 20 сом налички
Нет аватара
linares
20:45, 04 августа 2017
В каждом центре обслуживания населения в городах, селах все берут за бланки наличные на руки. В Сокулуке вообще сидит отдельно эжешка и выдает бланки за 20 сом, что самое интересное ей не важно какие бланки. Главное тут двацатку рубануть.
Нет аватара
AnaraMukanbetova
20:27, 04 августа 2017
Это везде берут, у нас бланк по 10 сом.
Нет аватара
lucifer333
19:07, 04 августа 2017
*** всю жизнь продавала эжешка или девушка за первым столом в ЦОНе, всегда брала наличкой на руки, только очухалось руководство что это незаконно, прям под носом брали всю жизнь...
 
 

Вход

Забыл пароль?