Репортер

Платить за бланки «на руки» операторам незаконно, в ЦОН проводится служебное расследование, - ГРС

7401

Государственная регистрационная служба ответила на публикацию «Репортера», где оператор ЦОН берет 5 сомов за каждый бланк.


«Оплата за бланки и государственная пошлина должна производится через банк, либо через терминал. Реализация бланков и оплата государственной пошлины вне кассы банков и терминалов незаконны», - сообщили в ГРС.


Также в ГРС сообщили, что проводят служебное расследования по факту реализации бланочной продукции на прямую, а не через банк, указанный в видео ролике.

 

В соответствии с Законом о государственных закупках, бланочная продукция закупается и реализуется согласно постановления Правительства Кыргызской Республики от 10 февраля 2012 года за № 85.

 


На сегодняшний день стоимость простой реализуемой бланочной продукции составляет:

 

 

Наименование

Цена для

реализации

(в сомах)

1

Адресный листок «Выбытия»

1,00

2

Домовая книга

7,00

3

Стат. талон «Регистрации»

1,00

4

Стат. талон «Выбытия»

1,00

5

Дело об утрате

1,00

6

Заявление-анкета о выдаче вида на жительство

2,00

7

Заявление о регистрации по месту жительства форма №5

1,00

8

Временный регистрационный талон БИ (для гр. КР)

1,00

9

Временный регистрационный талон НР, БТ, ОШ, ТЛ, ЖА (для гр. КР)

1,00

10

Временный регистрационный талон ЧС

1,00

11

Справка к свидетельству  о рождении, подтверждающая наличие у ребенка гражданства КР

2,00


Выше указанная таблица размещена на официальном сайте Службы по ссылке: http://grs.gov.kg/ru/subord/drnags/price_blanks/141-sviedieniia-po-prostoi-riealizuiemoi-blanochnoi-pr/.


При обращении граждан по вопросу регистрации по месту жительства гражданами заполняются следующие бланки:


-заявления о регистрации по месту жительства формы № 5 (в случае если они не владельцы жилого помещения) стоимостью 1 сом, статистический талон "Регистрация" стоимостью 1 сом, домовая книга выдается по желанию гражданина стоимостью 7 сомов. При регистрации оплачивается государственная пошлина за регистрацию в размере 0,2 расчетного показателя или 20 сомов.


При снятии с регистрационного учета (выписке) по месту жительства заполняется статистический талон "Выбытие" стоимостью 1 сом, в случае выписки за пределы Кыргызской Республики по желанию граждан заполняется адресный листок "Выбытия" стоимостью 1 сома, государственная пошлина не оплачивается, т.е. бесплатная услуга.


При утрате паспортов заполняется дело об утрате стоимостью 1 сом, при подаче заявления об утрате паспорта гражданина КР (ID-card) государственная пошлина не оплачивается, за утрату общегражданского паспорта государственная пошлина оплачивается в размере 2 расчетных показателей или 200 сомов.


Временные регистрационные талоны БИ, НР, БТ, ОШ, ТЛ,ЖА, ЧС (для граждан КР) заполняются при оформлении регистрации по месту пребывания стоимостью 1 сом, государственная пошлина не оплачивается.


При выдаче справки к свидетельству о рождении, подтверждающей наличие у ребенка гражданства КР бланки не заполняются, оплачивается государственная пошлина в размере 1 расчетного показателя и стоимость бланка справки в размере 2 сомов для выезда в РФ и РК, 18,5 сомов при выезде в РУ.


При подаче документов на оформление видов на жительство заполняется бланк заявления-анкеты о выдаче вида на жительство стоимостью 2 сома, государственная пошлина не оплачивается. Государственная пошлина оплачивается только после получения разрешения на постоянное или временное проживание на территории КР (статус иммигранта).


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?