Раскрыть навигацию

Платить за бланки «на руки» операторам незаконно, в ЦОН проводится служебное расследование, - ГРС

Государственная регистрационная служба ответила на публикацию «Репортера», где оператор ЦОН берет 5 сомов за каждый бланк.


«Оплата за бланки и государственная пошлина должна производится через банк, либо через терминал. Реализация бланков и оплата государственной пошлины вне кассы банков и терминалов незаконны», - сообщили в ГРС.


Также в ГРС сообщили, что проводят служебное расследования по факту реализации бланочной продукции на прямую, а не через банк, указанный в видео ролике.

 

В соответствии с Законом о государственных закупках, бланочная продукция закупается и реализуется согласно постановления Правительства Кыргызской Республики от 10 февраля 2012 года за № 85.

 


На сегодняшний день стоимость простой реализуемой бланочной продукции составляет:

 

 

Наименование

Цена для

реализации

(в сомах)

1

Адресный листок «Выбытия»

1,00

2

Домовая книга

7,00

3

Стат. талон «Регистрации»

1,00

4

Стат. талон «Выбытия»

1,00

5

Дело об утрате

1,00

6

Заявление-анкета о выдаче вида на жительство

2,00

7

Заявление о регистрации по месту жительства форма №5

1,00

8

Временный регистрационный талон БИ (для гр. КР)

1,00

9

Временный регистрационный талон НР, БТ, ОШ, ТЛ, ЖА (для гр. КР)

1,00

10

Временный регистрационный талон ЧС

1,00

11

Справка к свидетельству  о рождении, подтверждающая наличие у ребенка гражданства КР

2,00


Выше указанная таблица размещена на официальном сайте Службы по ссылке: http://grs.gov.kg/ru/subord/drnags/price_blanks/141-sviedieniia-po-prostoi-riealizuiemoi-blanochnoi-pr/.


При обращении граждан по вопросу регистрации по месту жительства гражданами заполняются следующие бланки:


-заявления о регистрации по месту жительства формы № 5 (в случае если они не владельцы жилого помещения) стоимостью 1 сом, статистический талон "Регистрация" стоимостью 1 сом, домовая книга выдается по желанию гражданина стоимостью 7 сомов. При регистрации оплачивается государственная пошлина за регистрацию в размере 0,2 расчетного показателя или 20 сомов.


При снятии с регистрационного учета (выписке) по месту жительства заполняется статистический талон "Выбытие" стоимостью 1 сом, в случае выписки за пределы Кыргызской Республики по желанию граждан заполняется адресный листок "Выбытия" стоимостью 1 сома, государственная пошлина не оплачивается, т.е. бесплатная услуга.


При утрате паспортов заполняется дело об утрате стоимостью 1 сом, при подаче заявления об утрате паспорта гражданина КР (ID-card) государственная пошлина не оплачивается, за утрату общегражданского паспорта государственная пошлина оплачивается в размере 2 расчетных показателей или 200 сомов.


Временные регистрационные талоны БИ, НР, БТ, ОШ, ТЛ,ЖА, ЧС (для граждан КР) заполняются при оформлении регистрации по месту пребывания стоимостью 1 сом, государственная пошлина не оплачивается.


При выдаче справки к свидетельству о рождении, подтверждающей наличие у ребенка гражданства КР бланки не заполняются, оплачивается государственная пошлина в размере 1 расчетного показателя и стоимость бланка справки в размере 2 сомов для выезда в РФ и РК, 18,5 сомов при выезде в РУ.


При подаче документов на оформление видов на жительство заполняется бланк заявления-анкеты о выдаче вида на жительство стоимостью 2 сома, государственная пошлина не оплачивается. Государственная пошлина оплачивается только после получения разрешения на постоянное или временное проживание на территории КР (статус иммигранта).

Платить за бланки «на руки» операторам незаконно, в ЦОН проводится служебное расследование, - ГРС
Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Редакция ждет Ваши фотографии и видео. Воспользуйтесь сервисами Telegram и WhatsApp и скидывайте свои сообщения на номер 0550 01 03 11.
Сохраните телефон в своих контактах и присылайте новости.
Также мы ждем Ваши сообщения, которые можете отправить на почту: akipress@gmail.com или через форму «Сообщите свою новость». Телефон редакции: 0312 45 66 73.

Загружается...

 
 

Вход

Забыл пароль?