Раскрыть навигацию

Читатель недоволен состоянием ботсада на ул.Горького в Бишкеке (фото)

Читатель Николай сообщает:

 

«В субботу и воскресение в ботаническом саду, что находится на улице Горького в Бишкеке, проходила выставка экзотических растений.

 

Ранее об этой выставке была реклама, но в ней ничего не говорилось о том, что вход туда платный и за экскурсию по большой теплице берут по 50 сомов с человека, а просто зайти и посмотреть, что там растет по 40 сомов.

 

Казалось бы эти деньги не большая сумма, но то, что мы там увидели повергло в шок всех — убожество, вся территория заросла непроходимыми зарослями, цветов практически нет, а если и есть кое-где, то поломаны или заросшие клевером (которого к стати очень много на территории).

 

Хочется спросить руководство ботсада — зачем делать такую рекламу и не проще бы было заключить договор с Минобразования, чтобы отправляли к вам студентов биофаков на практику, если у вас так не хватает своих специалистов.

 

Я в детстве любил ходить в этот сад, любоваться цветами, собирать гербарий в школу из листьев экзотических растений и деревьев, а сейчас, посмотрев на то, во что превратили этот раньше цветущий сад, мне стало стыдно и за наше правительство и за работников этого ботсада. Не сам он стал таким, а его просто бросили и ничего десятилетиями там не делали для того, чтобы сохранить эту красоту.

 

В теплицу страшно заходить из-за того, что знаешь, что эта махина на тебя сейчас упадет».

Читатель недоволен состоянием ботсада на ул.Горького в Бишкеке (фото)
1
7
Редакция ждет Ваши фотографии и видео. Воспользуйтесь сервисами Viber и WhatsApp и скидывайте свои сообщения на номер 0550 01 03 11.
Сохраните телефон в своих контактах и присылайте новости.
Также мы ждем Ваши сообщения, которые можете отправить на почту: akipress@gmail.com или через форму «Сообщите свою новость». Телефон редакции: 0312 45 66 73.
Обсуждения закрыты
 
 

Вход

Забыл пароль?