Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Читатель просит решить вопрос с обеспечением вкладышей к свидетельству о рождении паспортных отделений Ошской области

(обновлено: 21 сент. 2017) 1317 Ответили

На данную новость получен ответ ГРС ответила на просьбу решить вопрос с обеспечением вкладышей к свидетельству о рождении паспортных отделений Ошской области

Житель села Кызыл-Кыштак Ошской области Дилмурад Рахманов сообщает:

 

«По инициативе президентов Кыргызстана и Узбекистана была открыта госграница между нашими странами. С целью посещения родственников в Узбекистане я подготовил все документы и оплатил пошлину на сумму 420 сомов для оформления вкладыша к свидетельству о рождении для своих троих детей для поездки в Узбекистан.

 

Но, 15 сентября 2017 года сотрудник ОПВРР города Ош М.М. сказал, что вкладыши закончились и ждут поступления из города Бишкек и не взял даже документы, хотя я уже оплатил пошлину на 3-х детей, сказал прийти через неделю.

 

Такое впечатление, что должностные лица ГРС КР, не знали, что госграница откроется с Узбекистаном или возможно специально искусственно создали отсутствие вкладышей, чтобы перед выборами президента КР создать недовольство граждан или для коррупционных схем получения вкладышей.

 

По телевидению мы видели, как председатель ГРС КР Дастан Догоев дает отчет премьер-министру Сапару Исакову только о положительных моментах, но не говорит, что вкладыши в Ошской области закончились.

 

Я письменно обратился на имя председателя ГРС КР Д.Догоева с просьбой принять меры, но вкладыши до сих пор не поступили в Ошскую область.

 

Прошу решить вопрос с обеспечением вкладышей к свидетельству о рождении паспортных отделений Ошской области, а также оперативно без бюрократии и волокиты оформить вкладыши на моих троих детей и принять меры в отношении виновных должностных лиц ГРС КР искусственно допустивших нехватку вкладышей и нарушения прав граждан КР».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×