Репортер

ГРС ответила на просьбу решить вопрос с обеспечением вкладышей к свидетельству о рождении паспортных отделений Ошской области

2334

Государственная регистрационная служба относительно обращения гражданина Д.Рахманова, описавшего ситуацию с отсутствием вкладышей в свидетельство о рождении, подтверждающий наличие у ребенка гражданства Кыргызской Республики, сообщает:


«По итогам визита президента Узбекистана Шавката Мирзиеева в Кыргызстан было подписано с между Кыргызской Республикой и Республикой Узбекистан, на основании которого были открыты контрольно-пропускные пункты между двумя странами. Помимо этого, для граждан Кыргызстана была отменена процедура пересечения границы по приглашениям и телеграммам, то есть в настоящее время пересечение границы с Узбекистаном является свободным на основании паспорта КР и вкладышей в свидетельства о рождении, подтверждающий наличие у ребенка гражданства КР.


В связи с этим резко увеличилось количество граждан, обращающихся в отделы паспортизации и регистрации населения, для получения вкладышей в свидетельство о рождении. К примеру, если ранее по Ошской области в среднем выдавались около 40 штук вкладышей в месяц, то в настоящее время количество выдаваемых вкладышей составляет около 500 штук в неделю. В связи с чем произошел сбой графика поставки бланков вкладышей в свидетельство о рождении.


ГРС приносит свои извинения за причиненные неудобства. На сегодняшний день необходимое количество бланков вкладышей направлены в территориальные отделы ГРС и граждане могут получить свои документы по мере обращения».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×