Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Задержанный будущий юрист, сбивший сотрудника УОБДД, ранее 11 раз привлекался за грубые нарушения ПДД (новое видео наезда)

Задержанный будущий юрист, сбивший сотрудника УОБДД, ранее 11 раз привлекался за грубые нарушения ПДД <i>(новое видео наезда)</i>
54590

Пресс-служба Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения рассказала подробности автонаезда на сотрудника управления на Южных воротах:

 

«17 декабря 2017 года примерно в 3 часа дня по улице Масалиева двигался свадебный кортеж из 10 автомашин, грубо нарушая Правила дорожного движения. Напротив Южных ворот при остановке младшим инспектором УОБДД Бишкека водитель тонированной автомашины «Лексус LX-470», не подчинившись на законные требования об остановке, преднамеренно совершил наезд на сотрудника УОБДД и скрылся с места происшествия. Остальные автомашины кортежа были задержаны на месте и водворены специализированную стоянку.

 

В результате автонаезда младший инспектор УОБДД каретой скорой помощи был доставлен и госпитализирован в ГКБ-4. Начальник ГУОБДД МВД КР Канат Джумагазиев лично ознакомился с состоянием младшего инспектора УОБДД Бишкека.

 

По данному факту незамедлительно был введен план «Перехват».

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела розыска УОБДД Бишкека по горячим следам задержали жителя Бишкека И.А., 1998 года рождения, на автомашине «Лексус LX-470». Автомашина водворена на специализированную стоянку.

 

Водителя вместе с собранными материалами передали в следственную службу ОВД Октябрьского района.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 341 ч.2 УК КР (Применение насилия в отношении представителя власти) и задержанный был водворен в ИВС.

 

Задержанный водитель ранее 11 раз привлекался за грубые административные правонарушения Правил дорожного движения и автомашина водворялась на штрафстоянку.


Он является студентом 2-го курса одного из ВУЗов и учится по специальности «юриспруденция», куда было направлено уведомление.

 

В настоящий момент назначены все необходимые экспертизы. Ведется следствие.

 

По возбужденному уголовному делу по ст. 341 ч. 2 УК КР предусмотрена санкция в виде лишения свободы от 5 до 10 лет. Данное дело будет доведено до решения суда и взято на контроль».

 

Министр внутренних дел Улан Исраилов взял под контроль дело по данному факту.

1
2

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?