Раскрыть навигацию

В КТРК пояснили о «фашистской форме» телеведущего на корпоративе (фото)

Диктор КТРК Канат Абазбеков на корпоратив, который прошел 23 декабря, оделся в униформу солдата Нацисткой Германии. Фотографии вечера опубликованы в соцсетях.

 

По его словам, на правую руку и на ремень он нацепил свастику. Нацистский герб в виде орла со свастикой виден на кителе и на фуражке. На груди висит немецкий крест. Не подпадает ли новогодний наряд диктора под уголовные статьи 226-6 «Публичное одобрение террористической или экстремистской деятельности», статьи 299-2 «Приобретение, изготовление, хранение, распространение, перевозка и пересылка экстремистских материалов, а также умышленное использование символики или атрибутики экстремистских или террористических организаций», спрашивает он.

 

В соцсетях идет бурное обсуждение наряда диктора.

 

В свою очередь редактор кыргызской версии «Ала-Тоо 24» Каныкей Жусупова опубликовала фотографию наведенного оружия на К.Абазбекова и подписала: «У нас была сценка. Это была всего лишь шуточная игра. Не ищите пятый угол [жумурткадан кыр издебегилечи]».

 

Гендиректор КТРК Илим Карыпбеков прокомментировал в соцсетях фотографии корпоратива: «Друзья! Относительно фашистской формы Каната Авазбекова в социальных сетях. Это был новогодний корпоратив сотрудников «Ала-Тоо 24», где Каната попросили сыграть в небольшом юмористическом номере негативного героя — офицера фашистской армии, что он и согласился сделать. Форму он одел только для этого номера, во время которого с ним и сфотографировались. Все остальное время он был в выходной одежде. Это тоже самое, если бы в съемочной площадке, где снимают фильм про войну, сфотографировать актера в немецкой форме и облить его грязью. Давайте будем немного добрее. И Канат и все сотрудники КТРК прекрасно знают историю и помнят с какой кровью доставали победу наши деды!».

В КТРК пояснили о «фашистской форме» телеведущего на корпоративе (фото)
1
3
Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Редакция ждет Ваши фотографии и видео. Воспользуйтесь сервисами Telegram и WhatsApp и скидывайте свои сообщения на номер 0550 01 03 11.
Сохраните телефон в своих контактах и присылайте новости.
Также мы ждем Ваши сообщения, которые можете отправить на почту: akipress@gmail.com или через форму «Сообщите свою новость». Телефон редакции: 0312 45 66 73.

Загружается...

 
 

Вход

Забыл пароль?