Раскрыть навигацию

Электроэнергия в доме №73 в 5 мкр отсутствовала из-за чрезмерной нагрузки на распредсети, - «Северэлектро»

«Северэлектро» рассмотрело сообщение о том, что в некоторых районах Бишкека отсутствует электроэнергия и ответило:


«В связи с нештатной ситуацией на ТЭЦ города Бишкек потребление электроэнергии в столице с 27 января выросло на 10 %, что привело к увеличению нагрузок на распредсети ОАО «Северэлектро» и последующему отключению электроэнергии в южных микрорайонах города Бишкек.


Многоэтажный дом №73 в 5 микрорайоне запитан от трансформаторной подстанции (ТП) №992. Многочисленные заявки об отключении электроэнергии из этого дома начали поступать с утра 27 января.

 

По приезду на место оперативно-выездная бригада электромонтеров устранила причину отключения: заменила перегоревший от чрезмерной нагрузки предохранитель на ТП.


Нагрузки, которые не снижались привели к повторным отключениям электроэнергии 28, 29 и 30 января и повреждению участка кабеля 0,4 кВ от щитовой в подвальном помещении жилого дома до ТП №992. Работы по стабилизации электроснабжения дома №73 продолжались с 28 по 31 января.


В настоящее время проблема нестабильного электроснабжения дома решена: 31 января была введена в работу построенная воздушная линия электропередачи 0,4 кВ с применением самонесущих изолированных проводов (от щитовой в подвальном помещении до ТП №992)».

Электроэнергия в доме №73 в 5 мкр отсутствовала из-за чрезмерной нагрузки на распредсети, - «Северэлектро»
Редакция ждет Ваши фотографии и видео. Воспользуйтесь сервисами Telegram и WhatsApp и скидывайте свои сообщения на номер 0550 01 03 11.
Сохраните телефон в своих контактах и присылайте новости.
Также мы ждем Ваши сообщения, которые можете отправить на почту: akipress@gmail.com или через форму «Сообщите свою новость». Телефон редакции: 0312 45 66 73.

Загружается...

 
 

Вход

Забыл пароль?