Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Представители военного лицея и милиции рассказали подробности потасовки с участием курсантов

24035

Драки в Кыргызском национальном военном лицее имени героя СССР Даира Асанова (суворовское училище) не было. Об этом АКИpress сообщил начальник лицея Мурат Бейшенов.

 

По его словам, два лицеиста 4 февраля пошли поиграть в компьютерный класс. Их сопровождали гражданские — ученики школы №72. У них произошел небольшой конфликт, один из них побежал за подмогой в училище и лицеисты выбежали помочь.

 

«В этот момент приехала милиция с оружием и начала задерживать парней. Гражданские убежали. Их не поймали, а милиция вместо того, чтобы организовать построение и разобраться с лицеистами, начала скручивать руки и задерживать. На видео как раз засняли тот момент, когда милиция задерживала лицеистов, а другие учащиеся пытались их разнимать. В итоге забрали 5 лицеистов и они написали объяснительную. Официального заявления не было и драки тоже», - сказал М.Бейшенов.

 

 

В пресс-службе ГУВД Бишкека АКИpress сообщили, что 4 февраля примерно в 16:00 поступил вызов, что в микрорайоне Джал собралась толпа молодых людей, которые собираются драться.

 

По прибытию на место мобильная группа установила, что собрались курсанты «суворовского училища» и учащиеся другого учреждения, которые пытались между собой разобраться.

 

«Конфликт начался в одном из игровых клубов, молодые люди пытались разобраться между собой, собрав своих друзей. Драки не было», - сообщили в милиции.

 

По данному факту в РОВД были доставлены 6 человек. В настоящее время по ним проводятся работы совместно с сотрудниками Инспекции по делам несовершеннолетних и участковых.

 

По данным Госкомитета по делам обороны, в мкр Джал была пресечена попытка массовой драки между воспитанниками Кыргызского национального военного лицея имени Д.Асанова и подростками, проживающими в мкр Джал, в том числе учениками средней школы №72.


По предварительной информации, попытка драки была спровоцирована подростками, проживающими в Джале.


В настоящее время Госкомитет по делам обороны совместно с органами внутренних дел и администрацией средней школы №72 проводит служебное расследование по установлению причин и условий, способствовавших данному происшествию.

1
2

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?