Раскрыть навигацию

В 2017 году 3 раза останавливали работу НПЗ «Джунда», при его запуске происходили выбросы в атмосферу, - Чуйская обладминистрация

Полномочное представительство правительства в Чуйской области, рассмотрев жалобу жителей города Кара-Балта о вредных выбросах в атмосферу НПЗ «Джунда», сообщает:

 

«По информации Жайылской районной администрации 4 декабря 2017 года состоялось совещание у акима с участием ОО «Асыр Коом» по вопросу соблюдения экологических норм компанией «Джунда».

 

Руководство «Джунда» сообщило, что вокруг завода определена санитарно-защитная зона в пределах 1 км, также для сокращения вредных выбросов в атмосферу было затрачено 10 млн долларов США.

 

В 2017 году 3 раза была приостановлена нефтепереработка с целью чистки и промывки оборудования, а при запуске завода происходят выбросы в атмосферу. В этом же году был введен резервуарный парк мощностью 172 тыс. тонн, что позволит работать заводу непрерывно, также с февраля 2016 года был приобретен газоанализатор «Drager Xam 2500», рассчитанный для определения высоких концентраций.

 

Подана заявка в проект АРИС на приобретение газового хромотографа для обнаружения азотосодержащих веществ, сероводорода и окиси серы в атмосфере».

 

По данным Министерства юстиции КР, руководителем ОсОО Zhongda China Petrol Company («Чайна Петроль Компани «Джунда») является Юй Шанлинь. Учредителями выступают ОсОО «Среднеазиатская энергетическая компания» и DaDe servise company («ДаДе» сервис компани»). Компания прошла процедуру перерегистрации 19 марта 2013 года.

В 2017 году 3 раза останавливали работу НПЗ «Джунда», при его запуске происходили выбросы в атмосферу, - Чуйская обладминистрация
Редакция ждет Ваши фотографии и видео. Воспользуйтесь сервисами Viber и WhatsApp и скидывайте свои сообщения на номер 0550 01 03 11.
Сохраните телефон в своих контактах и присылайте новости.
Также мы ждем Ваши сообщения, которые можете отправить на почту: akipress@gmail.com или через форму «Сообщите свою новость». Телефон редакции: 0312 45 66 73.
Обсуждения закрыты
Нет аватара
_Istina_
21:11, 07 февраля 2018
Цитата: jordani 19:19, 07.02.2018
кстати и в Сокулуке, такой жэ запах появился. Интересно, что в Сокулуке

Так вы думаете облако ветрами не разносит?)
Нет аватара
_Istina_
21:07, 07 февраля 2018
Цитата: nurbek.nurik 19:39, 07.02.2018
Надо строить заводы по дальше от города и ввести гос автобусы для работников

Надо строить заводы по уму. Под контролем. Вы посмотрите в интернете информацию про НПЗ в других странах. Там столько уровней защиты и очистки, столько денег вкладывается в экологию. А у нас Китайцы тяп ляп построили. Как тот же Кумтор отчисления на экологию не делают. Ни в каких экологических программах не учавствуют. И бензин для страны не производят. Все увозят только в Афганистан и Таджикистан. Хоть за городом, хоть нет. Но кому нужен такой завод?
Нет аватара
nurbek.nurik
19:39, 07 февраля 2018
Надо строить заводы по дальше от города и ввести гос автобусы для работников
аватар
jordani
19:19, 07 февраля 2018
кстати и в Сокулуке, такой жэ запах появился. Интересно, что в Сокулуке
Нет аватара
katkin
18:52, 07 февраля 2018
В Карабалте вонь стоит постоянная газом. Там дышать не чем. Недавно посетили Карабалту это ужас какой-то. Завод построили а о людях не подумали. В Карабалте хвостохранилище урана да еще теперь этот завод.
 
 

Вход

Забыл пароль?