Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

В 2017 году 3 раза останавливали работу НПЗ «Джунда», при его запуске происходили выбросы в атмосферу, - Чуйская обладминистрация

2654

Полномочное представительство правительства в Чуйской области, рассмотрев жалобу жителей города Кара-Балта о вредных выбросах в атмосферу НПЗ «Джунда», сообщает:

 

«По информации Жайылской районной администрации 4 декабря 2017 года состоялось совещание у акима с участием ОО «Асыр Коом» по вопросу соблюдения экологических норм компанией «Джунда».

 

Руководство «Джунда» сообщило, что вокруг завода определена санитарно-защитная зона в пределах 1 км, также для сокращения вредных выбросов в атмосферу было затрачено 10 млн долларов США.

 

В 2017 году 3 раза была приостановлена нефтепереработка с целью чистки и промывки оборудования, а при запуске завода происходят выбросы в атмосферу. В этом же году был введен резервуарный парк мощностью 172 тыс. тонн, что позволит работать заводу непрерывно, также с февраля 2016 года был приобретен газоанализатор «Drager Xam 2500», рассчитанный для определения высоких концентраций.

 

Подана заявка в проект АРИС на приобретение газового хромотографа для обнаружения азотосодержащих веществ, сероводорода и окиси серы в атмосфере».

 

По данным Министерства юстиции КР, руководителем ОсОО Zhongda China Petrol Company («Чайна Петроль Компани «Джунда») является Юй Шанлинь. Учредителями выступают ОсОО «Среднеазиатская энергетическая компания» и DaDe servise company («ДаДе» сервис компани»). Компания прошла процедуру перерегистрации 19 марта 2013 года.

1
1

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?