Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Очередь за справками о несудимости образовалась из-за резкого роста запросов, - ГУИТ МВД

Очередь за справками о несудимости образовалась из-за резкого роста запросов, - ГУИТ МВД
4320

Главное управление информационных технологий МВД рассмотрело жалобу читателя о большой очереди за справками о несудимости и ответило:


«Большая очередь с начала года в пункте выдачи имеет место быть по причине большого спроса на справки при созданных благоприятных условиях подачи запроса на справку через интернет-портал.


Ранее, когда заявление оформлялось на бумажном носителе самим заявителем, количество поступающих запросов и соответственно выдаваемых справок в день составляло порядка 450-550 штук. С января 2017 года эта цифра выросла в разы и в день составляет от 1100 до 1300 запросов и соответственно справок. Образование большой очереди именно по этой причине.


ГУИТ МВД, учитывая эти обстоятельства, уже приняло меры по увеличению времени выдачи справок. Справки выдаются с 15:00 до 18:00 по мере их готовности. Кроме того, пришедшим до 18:00 за справкой гражданам справка будет выдана, невзирая на время. Работник ГУИТ, ответственный за выдачу справки, не уходит с рабочего места, пока не выдаст справки всем стоящим в очереди гражданам».


Ранее читатель сообщал о большой очереди при получении справки о несудимости в главном управлении информационных технологий Министерства внутренних дел. По его словам, на получение справки горожанам уделяют час — с 17:00 до 18:00 по будням.

 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?