Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

«Марафон — это круто!»: История 59-летнего марафонца из Оша, преодолевшего более 42 км (фото)

«Марафон — это круто!»: История 59-летнего марафонца из Оша, преодолевшего более 42 км (фото)
(обновлено в 12:27, 15 мая 2018) 1377

Марафон — это круто, считает 59-летний спортсмен Мамасалы из Оша. Он прислал редакции весьма интересную историю о марафоне Run the Silk Road.


«Мне очень хочется поделиться с вами своей победой. Мне удалось преодолеть самого сложного противника — самого себя!» - начинает он свой рассказ.


Мамасалы принял участие в седьмом ежегодном марафоне Run the Silk Road, прошедшего 12 мая на Иссык-Куле.Run the Silk Road

 

 

Как известно, марафон организовали в память о бронзовом призере Олимпийских игр 1980 года Сатымкула Джуманазарова.

 

Сатымкул Джуманазаров


«Я пробежал дистанцию классического марафона — 42 км 195 м. Участвовал в забеге на такую дистанцию впервые, а мне этим летом исполнится 60 лет. В беговом соревновательном багаже был всего лишь один забег, в ноябре 2017 года впервые пробежал бишкекский полумарафон...»

 

Чтобы не пропустить марафон такого масштаба, Мамасалы специально приехал на Иссык-Куль из Оша.

 

во время марафона


«Бегущие рядом марафонцы для меня не являлись соперниками, ведь я соревновался с самым грозным противником, находящимся внутри себя — с самим собой, моими способностями и возможностями, организмом и умением управлять собой. Когда силы были на исходе, когда судороги в мышцах и боли в суставах замучили, когда подкрадывался этот грозный и сложный противник с предложением: «Старик, зачем тебе это надо, давай сдавайся и сойди с дистанции марафона...», особенно на 38-39-ом км хотелось все бросить и лечь. Ноги не хотели подчиняться, все тело ныло.

 

во время марафона

 

Когда грунтовая дорога трассы марафона делала еще труднее отталкивание и приземление ног, но превозмогая боли и соблазны не мучать себя на дистанции бега, я должен был победить моего главного противника, назло ему пробежать до конца марафона, финишировать, доказать, что я смогу и получить неописуемое удовольствие от этой победы», - описывает марафонец свое состояние во время бега.


Но самое главное — он не сдался!

 

победитель марафона


«И я победил! Эта победа далась мне тяжелыми и изнурительными самостоятельными тренировками в любую погоду в последние четыре месяца этого года – и в снег, и в холод, и в ветер, и в дождь, и в слякоть, и в жару. В раннее утро или в позднее время, в рабочие и праздничные дни, в различных семейно-жизненных ситуациях и обстоятельствах, благодаря отказу от многих привычек и укладов жизни, правильному питанию и режиму, соблюдения плана тренировок и позитивного настроя, и, особенно отмечу, благодаря пониманию и поддержке моей семьи, моих родных и друзей», - вот она — цена за победу!

 

почти финиш

 

Со своей победой 59-летний марафонец доказал, что и в таком возрасте заниматься бегом не поздно.


Можно самостоятельно тренироваться, вести здоровый образ жизни и понимать, что жизнь прекрасна в любом возрасте, отмечает он.


«За этот период времени на тренировки ушли более 110 часов времени и пробежал более 1000 километров. Свою победу в забеге на 42 км 195 м. посвящаю своим внукам и внучкам, детям и супруге, родным и друзьям», - завершает он свою замечательную историю.

 

С дочкой

2
6

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?