Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Минобразования ответило на сообщение о прохождении тестирования НЦТ в Нарыне, где ученики сидели с телефонами

564

Национальный центр тестирования при МОН КР пояснил, что тест-администраторы в Нарыне имели право оказывать школьникам помощь в заполнении бланков во время тестирования. Об этом сообщила пресс-служба Минобразования в ответ на вопрос читателя о том, почему в нарынской школе имени Токтогула во время НЦТ учителя подходят тестирующимся.


Как пояснила директор Национального центра тестирования при МОН
Бактыгуль Шамшидинова, тест-администраторы находятся в аудитории во время тестирования.

 

«В их задачи входит оповещение о времени начала и завершения тестирования, помощь при заполнении бланков (как вводить регистрационный номер, коды предметов). Также тест-администраторы помогают выбирать предметы. Например, ученики иногда путают тесты по кыргызскому языку (родному) и кыргызскому языку для школ с русским языком обучения», - сказала она.

 

Школу, где будет проходить тестирование, отбирает райОО горОО. Все ученики собираются в одной школе. У каждого ученика на руках есть пригласительный билет, где прописано посадочное место, школа и время проведения. Оповещают учеников райОО и горОО.

 

В НЦТ уточнили, что для работы тест-администраторами привлекаются
преподаватели вузов, учителя начальных классов, которые проходят специальный инструктаж у сотрудника Национального центра тестирования.

 

Все тест администраторы получают инструктаж перед тестированием о правилах проведения теста и что с собой должен иметь и не иметь ученик.
При входе в аудиторию или класс ученики должны оставить в положенном месте сумки, книги, тетради, а сотовые телефоны сдать тест администраторам. К сожалению, иногда школьники сдают один телефон, а второй пытаются пронести для списывания. При обнаружении телефона ученики удаляются из аудитории, отмечают в НЦТ.

 

В настоящее время НЦТ проверяет факт пронесения сотового телефона на
тестирование. Если факт подтвердится, результаты школьника будут аннулированы.

1
1

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?