Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Житель: На кладбище «Восток» Аламединского района оставляют мусор и не соблюдают санитарные нормы (фото)

Житель: На кладбище «Восток» Аламединского района оставляют мусор и не соблюдают санитарные нормы <i>(фото)</i>
(обновлено в 09:16, 16 мая 2018) 1651 Ответили

На данную новость получен ответ Начальника ЖКХ Лебединовки оштрафовали и выдали предписание за мусор на кладбище «Восток»

Житель просит обратить внимание на кладбище села Восток Аламединского района Чуйской области.


«На кладбище «Восток» со стороны второго заезда хоронят уже в проходах, близко к забору. В этом месте грунтовые воды расположены очень близко к поверхности земли. Из-за чего глубина могил составляет всего 60-70 см. (Замерил рулеткой) Учитывая, что высота гроба составляет в среднем 45 см, то на засыпку остается всего 25-30см. Это является грубейшим нарушением санитарных норм.


Согласно санитарным нормам:


- запрещается отводить под размещение кладбищ участки территорий с уровнем стояния грунтовых вод, превышающим 2 метра от поверхности грунта;


- запрещается обустраивать кладбища на территориях повышенного риска обвалов и оползней, заболоченной местности, территории, подвергающейся частому затоплению весной;


- тип грунта и уровень стояния грунтовых вод в конкретной местности определяют нормативы по глубине могилы при захоронении гроба с телом или тела без гроба;


- глубина могилы не должна быть меньше полутора метров от крышки гроба до поверхности земли, и не должна быть более 2-2,2 метров.


Все эти моменты не соблюдаются.


Также не вывозится мусор, ведь кучи мусора закрыты новыми захоронениями и месяц от месяца только увеличивается. Проходы состоят из грязи, пройти после дождя по ним практически невозможно.


Кладбище находится по дороге на объездную трассу. Прошу соответствующие органы осуществить проверку и принять меры», - пишет он.

1
13

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?