Репортер

ГРС просит с пониманием отнестись к очередям в отделах регистрации авто, остался месяц

1468

Государственная регистрационная служба ответило на сообщения читателей относительно очередей в регистрационно-экзаменационных отделах Департамента регистрации транспортных средств и водительского состава.

 

Со 2 апреля по 2 июля по республике идет национальная кампания по перерегистрации транспортных средств на льготной основе.

 

«В период национальной кампании количество граждан, обращающихся в регистрационно-экзаменационные отделы ДРТСиВС при ГРС для
перерегистрации своих автомашин увеличилось в 3 раза. В связи с чем
возникают очереди. В целях разрешения данной ситуации сотрудники регистрационно-экзаменационных отделов работают по скользящему графику и распределяют сотрудников в зависимости от очередей. К примеру, в РЭО
Бишкека процедуру проверки номерных агрегатов проводят 5 сотрудников
вместо 2. Справочная выведена с внутреннего зала и расположилась у входа в
регистрационный зал. Также установлен турникет у входа в регистрационный
зал. для проверки на наличие всех документов в справочной, где также
выдается талон электронной очереди. Необходимо отметить, что талон
выдается только продавцу и покупателю, но не сопровождающим лицам. Так
как одним из причин столпотворения в отделах является тот факт, что каждый второй посетитель приходит в сопровождении родственников или друзей.

 

На сегодняшний день расширение штатной численности сотрудников
Департамента регистрации транспортных средств и водительского состава на
период проведения кампании, как предлагают некоторые читатели, не
представляется возможным. Управлению и местным государственным администрациям запрещено осуществление набор штатных работников с содержанием их за счет специальных средств или иных источников финансирования. Для введения дополнительной штатной численности необходимо изыскать средства в республиканском бюджете КР, пройти процедуру согласования с министерствами и ведомствами, утвердить и принять постановление, что занимает значительный промежуток времени», - сообщили в ведомстве.

 

По данным пресс-службы, с начала национальной кампании по государственной перерегистрации транспортных средств на льготных условиях более 60 тыс. собственников переоформили свои автомобили на себя.

 

«До окончания национальной кампании остался месяц. В связи с чем увеличивается поток граждан,желающих оформить свое транспортное средство на льготных условиях. На сегодняшний день ГРС просит с пониманием отнестись к данной ситуации», - заключили в пресс-службе.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?