Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Мэрия Бишкека о стихийной торговле на дорогах в районе Ошского рынка: Места предоставлены временно

Мэрия Бишкека о стихийной торговле на дорогах в районе Ошского рынка: Места предоставлены временно
455

Мэрия города Бишкек, рассмотрев просьбу горожанина разобраться со стихийной торговлей на дорогах в районе Ошского рынка, ответила:


«По информации Муниципальной администрации мэрии города Бишкек по Ленинскому административному району, 13 апреля 2018 года на территории ТРК «Ош Базары» произошел крупный пожар, который уничтожил торговые места предпринимателей рынка «Берекет».


В целях оказания поддержки пострадавшим предпринимателям была создана правительственная комиссия по оценке ущерба и поддержки предпринимателей, пострадавших от пожара. Принимая во внимание возникшую трудную жизненную ситуацию предпринимателей, а также во исполнение поручения комиссии по оценке ущерба и оказания поддержки предпринимателям, мэрией города Бишкек совместно с администрацией торгового центра «Берекет-Гранд» пострадавшим предпринимателям временно предоставлены места для торговли по улице Кулиева, подземный переход на улице Киевской, а также территория парковки «Берекет Гранд» до восстановления пострадавших от пожара торговых мест.


В настоящее время на месте пожара проведены судебно-экспертные, пожарно-технические мероприятия и работа по разбору завалов. После заключения экспертизы в кратчайшие сроки со стороны администрации рынка «Берекет» запланировано проведение ремонтно-восстановительных работ.

 

Администрация рынка «Сейтек» и торгового павильона «Берекет плюс» завершают ремонтно-восстановительные работы. Часть торговцев ОсОО «Сейтек» на сегодняшний день уже осуществляют торговлю на восстановленных местах. Поле восстановления торговых мест на рынках «Берекет» и «Сейтек» все торговцы будут перемещены, и улица Кулиева будет открыта в прежнем режиме.

 

Также сообщаем, что специалисты муниципальной администрации совместно с сотрудниками Департамента лекарственного обеспечения и медицинской техники проводят регулярные рейдовые мероприятия по ликвидации незаконной торговли некачественными лекарственными средствами».

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?