Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Минздрав: О планируемом ремонте в роддоме №2 предупреждали месяц назад

2150

О планируемом ремонте в роддоме №2 предупреждали месяц назад, - прокомментировала АКИpress случай во роддоме №2 главный гинеколог Минздрава Раиса Асылбашева.

 

Ранее в соцсетях распространилось видео, как женщина рожала у дверей родильного дома №2.

 

По словам Асылбашевой у женщины внезапно начались роды, когда она приехала в роддом был второй потужной период родов.

 

«Роды — это физиологический процесс, мы не можем предсказать, когда они начнутся и как будут проходить. Женщина в потужной период поступает в роддом, и начинает рожать во дворе. В приемной были лишь строители, врачей не было. Но в роддоме был блок-пост, который был организован для обслуживания в форсмажорных ситуациях. Женщине была оказана помощь, пуповину перерезали уже в стенах роддома. Мать и ребенок чувствуют себя удовлетворительно и получают помощь там. Родился мальчик весом 4,9 кг», - сообщила Р.Асылбашева.

 

По ее словам, в течение месяца персонал предупреждал рожениц о ремонте.

 

«Все ЦСМ и роддома Бишкека выполняют функцию роддома №2. За неделю все пациенты были оповещены о закрытии на ремонт. В данном случае, женщина в последний раз на приеме у врача была до 20 июня и не знала о закрытии. Со стороны Минздрава мы будем усиливать работу по предупреждению населения, откроем врачам на блок-постах обзор на улицу, чтобы роженицы не стучались в закрытые двери», - сообщила Р.Асылбашева.

1
1

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?