Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Решается проблема с обеспечением питьевой водой жителей жилых массивов «Арча-Бешик» и «Ынтымак», - мэрия

1246

Пресс-служба Бишкека ответила на ряд жалоб от отсутствии воды, поступающих от жителей жилмассивов.

 

С наступлением летнего периода и устойчивой жаркой погоды в столице резко увеличилось потребление питьевой воды. По сведениям ПЭУ «Бишкекводоканал» в данное время в полную мощность задействованы все водозаборные сооружение столицы.

 

В целом жители столицы обеспечены питьевой водой в требуемом объеме.

 

Однако в настоящее время отсутствует водоснабжение в жилом массиве «Ынтымак» и верхней части жилого массива «Арча-Бешик» Ленинского района.

 

В связи, с чем в данных жилых массивах предпринимаются меры по подвозу питьевой воды жителям двумя специализированными машинами.

 

Одним из факторов отсутствия давления в системе является осуществление полива населением юго-западного района своих приусадебных участков питьевой водой. По данным фактам на постоянной основе проводятся подворовые обходы с предупреждением населения о запрете полива приусадебных участков.

 

Рабочей группой, куда вошли представители Ленинской районной администрацией, ГНС, ПЭУ «Бишкекводоканал» розданы уведомления автомойкам, саунам и прочим хозпотребителям воды о временном приостановлении деятельности до нормализации ситуации с водой. С сегодняшнего дня в жилом массиве «Арча-Бешик» временно приостановлена работа всех автомоек, бань и саун.

 

В процессе запуска находится 7 новых скважин на водозаборе «Орто-Алыш», которые начнут свою работу уже в конце июля текущего года, улучшив водоснабжение населения.

1
1

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?