Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Мэрия Кара-Балты сообщила причину отсутствия воды в домах нескольких улиц города

557

Мэрия города Кара-Балта, рассмотрев сообщение о том, что жители нескольких улиц Кара-Балты две недели сидят без питьевой воды, ответила:

 

«По улице Карабалтинской №19, 20, 25 в течение четырех дней до 4 этажа не поднималась вода только в дневное время, но на сегодняшний день работники «Водоканала» устранили проблемы.

 

У жителей по улице Тимирязева проблема внутреннего водоотведения трубы питьевой воды. Так как старые трубы никогда не менялись со времен Союза. Что касается питьевой воды в домах по улице Центральной, то сотрудниками «Водоканала» никогда не было зафиксировано отсутствие воды у жителей. Были факты отсутствия напора воды, но вода идет по трубам круглосуточно.

 

Главная причина отсутствия питьевой воды — это нецелевое использование самими жителями, то есть сами же жители поливают огород питьевой водой, тем самым близрасположенным многоэтажным зданиям не хватает напора воды и поступают в СМИ и другие инстанции многочисленные жалобы. Рабочая группа МП «КВК» работает над выявлением адресов жителей, которые нарушают порядок использования питьевой воды».


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×