Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Мэрия Кара-Балты сообщила причину отсутствия воды в домах нескольких улиц города

598

Мэрия города Кара-Балта, рассмотрев сообщение о том, что жители нескольких улиц Кара-Балты две недели сидят без питьевой воды, ответила:

 

«По улице Карабалтинской №19, 20, 25 в течение четырех дней до 4 этажа не поднималась вода только в дневное время, но на сегодняшний день работники «Водоканала» устранили проблемы.

 

У жителей по улице Тимирязева проблема внутреннего водоотведения трубы питьевой воды. Так как старые трубы никогда не менялись со времен Союза. Что касается питьевой воды в домах по улице Центральной, то сотрудниками «Водоканала» никогда не было зафиксировано отсутствие воды у жителей. Были факты отсутствия напора воды, но вода идет по трубам круглосуточно.

 

Главная причина отсутствия питьевой воды — это нецелевое использование самими жителями, то есть сами же жители поливают огород питьевой водой, тем самым близрасположенным многоэтажным зданиям не хватает напора воды и поступают в СМИ и другие инстанции многочисленные жалобы. Рабочая группа МП «КВК» работает над выявлением адресов жителей, которые нарушают порядок использования питьевой воды».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×