Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Видео — В селе Кош-Кол машина заехала в озеро Иссык-Куль

Видео — В селе Кош-Кол машина заехала в озеро Иссык-Куль
20251

В селе Кош-Кол 4 августа автомашина марки «Мазда» заехала в озеро Иссык-Куль. Об этом сообщила читательница Айнура.

«Вот такое безобразие происходило 4 августа на берегу озера. Несмотря на то, что у нас нельзя заезжать на берег, кое-кто решил повыпендриваться. Надеюсь, будут приняты какие-либо меры», - написала отдыхавшая и отправила видео.
На кадрах видно, как группа мужчин пытается вытащить автомобиль из воды.

Согласно Закону КР «Об устойчивом развитии эколого-экономической системы «Иссык-Куль», заезд транспортных средств в озеро запрещен. Изменения в данный закон вступили в силу в июне 2017 года.

Статья 1 закона гласит:

Парково-пляжная зона - территория общего пользования шириной до 100 метров от уреза воды озера Иссык-Куль. Земельные участки парково-пляжной зоны могут предоставляться на условиях аренды курортно-рекреационным учреждениям, как правило, непосредственно примыкающим к парково-пляжной зоне или тем курортно-рекреационным учреждениям, которые по сравнению с другими наиболее приближены к парково-пляжной зоне. Условия и порядок предоставления парково-пляжной зоны, а также предельные площади парково-пляжных зон, допустимых передаче в аренду одному и тому же субъекту, устанавливаются правительством Кыргызской Республики в соответствии с земельным законодательством Кыргызской Республики.

Парково-пляжная зона, предоставленная в установленном порядке в пользование на условиях аренды, может быть ограждена арендатором в целях:

- обеспечения порядка, безопасности отдыхающих, сохранности имущества;

- недопущения загрязнения парково-пляжной зоны животными;

- недопущения заезда транспортных средств и использования другой техники, кроме случаев проведения по решению арендатора или уполномоченных государственных органов работ по благоустройству и приведения в порядок территории парково-пляжной зоны.

Требования к ограждениям парково-пляжной зоны устанавливаются правительством Кыргызской Республики с учетом положений части второй статьи 17 настоящего Закона об обеспечении беспрепятственного доступа граждан в парково-пляжную зону. Несоблюдение данного требования влечет расторжение договора аренды.

Арендная плата и порядок ее внесения за пользование земельным участком парково-пляжной зоны устанавливаются на основе договора.

При этом взимается дополнительная плата за использование ограждений парково-пляжной зоны в размере арендной платы за использование соответствующего участка парково-пляжной зоны.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?