Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

«Тойота Ленд Крузер» заехала в озеро Иссык-Куль (фото, видео)

«Тойота Ленд Крузер» заехала в озеро Иссык-Куль (фото, видео)
48269 Не ответили

Автомашина марки «Тойота Ленд Крузер» застряла в песке озера Иссык-Куль. Инцидент произошел сегодня, 18 августа, на территории пансионата «Марко Поло».

По словам очевидца, «Тойота» не смогла выбраться, чтобы вытащить машину, на пляж озера приехала «Митсубиси Пажеро».

«Пусть Госэкотехинспекция примет меры. Почему администрация «Марко Поло» позволяет машинам погружаться в воду», - написал читатель.

Согласно Закону КР «Об устойчивом развитии эколого-экономической системы «Иссык-Куль», заезд транспортных средств в озеро запрещен. Изменения в данный закон вступили в силу в июне 2017 года.

 

Статья 1 закона гласит:

Парково-пляжная зона - территория общего пользования шириной до 100 метров от уреза воды озера Иссык-Куль.

Земельные участки парково-пляжной зоны могут предоставляться на условиях аренды курортно-рекреационным учреждениям, как правило, непосредственно примыкающим к парково-пляжной зоне или тем курортно-рекреационным учреждениям, которые по сравнению с другими наиболее приближены к парково-пляжной зоне.

Условия и порядок предоставления парково-пляжной зоны, а также предельные площади парково-пляжных зон, допустимых передаче в аренду одному и тому же субъекту, устанавливаются правительством Кыргызской Республики в соответствии с земельным законодательством Кыргызской Республики.

Парково-пляжная зона, предоставленная в установленном порядке в пользование на условиях аренды, может быть ограждена арендатором в целях:

- обеспечения порядка, безопасности отдыхающих, сохранности имущества;
- недопущения загрязнения парково-пляжной зоны животными
- недопущения заезда транспортных средств и использования другой техники, кроме случаев проведения по решению арендатора или уполномоченных государственных органов работ по благоустройству и приведения в порядок территории парково-пляжной зоны.

Требования к ограждениям парково-пляжной зоны устанавливаются правительством Кыргызской Республики с учетом положений части второй статьи 17 настоящего Закона об обеспечении беспрепятственного доступа граждан в парково-пляжную зону. Несоблюдение данного требования влечет расторжение договора аренды.

Арендная плата и порядок ее внесения за пользование земельным участком парково-пляжной зоны устанавливаются на основе договора. При этом взимается дополнительная плата за использование ограждений парково-пляжной зоны в размере арендной платы за использование соответствующего участка парково-пляжной зоны.

1
2

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?