Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Видео — Автомашины с черными флагами, которые были задержаны за похожую атрибутику террористической группировки

Видео — Автомашины с черными флагами, которые были задержаны за похожую атрибутику террористической группировки
12785

В селе Лебединовка Аламединского района были замечены автомашины с флагами черного цвета. Видео их движения сняли очевидцы.

Надписи на арабском языке вызвали обсуждение в соцсетях.

Пресс-служба МВД дала пояснение относительно флагов и автомашин.

Установлено, что видео было снято на автотрассе Бишкек—Кант, а именно в селе Лебединовка Аламединского района. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники МВД и ГКНБ установили водителя указанной автомашины. Им оказался Э.Т., который пояснил, что данный флаг зеленого цвета с надписями на арабском языке по просьбе одноклассника использовалось на свадебном мероприятии, как национальный атрибут этнических меньшинств.

Выяснено, что надписи на данном флаге следующих содержаний: «Да благословит Всевышний и приветствует Мухаммада» и «Всевышний Аллах». Содержание надписей и сам флаг не относятся к атрибутике и символике международно-террористических и экстремистских организаций, говорится в сообщении.

Сотрудники МВД провели профилактическую беседу с водителем автомашины о недопустимости использования атрибутики религиозного характера. После беседы автовладелец был отпущен.

В этот же день в селе Александровка Московского района произошел похожий случай - были задержаны 3 автомашины, пассажиры развивали флаги черного цвета. Сотрудники ГКНБ и МВД задержали данные автомашины. Автовладельцы являются членами автоцентра «CERBER AVTO CLUB». Они направлялись в Московский район в целях оказания благотворительной помощи Беловодской психоневрологическому детскому дом-интернату и детскому дому дошкольного возраста.

Сотрудники ГКНБ провели профилактическую беседу с водителями автомашин о недопустимости использования атрибутики, ассоциируемой запрещенной международной террористической организации. После беседы автовладельцы были отпущены.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?