Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Парень позирует со шкурой снежного барса. Фото

13823 Ответили

На данную новость получен ответ Экологи попросили главу МВД помочь установить личность парня, позирующего со шкурой снежного барса

Пользователь «Инстаграма» sdd.kamilov позирует на фотографии со шкурой животного, с большой долей вероятности, снежного барса.

Снимок он выложил на свой странице, в тегах указал «акбарс».

Снежный барс занесен в Красную книгу Кыргызстана и считается исчезающим видом семейства кошачьих во всех местах обитания.

По данным Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства, на сегодняшний день в Кыргызстане осталось лишь около 280 снежных барсов, причем в конце 1980-х годов их число составляло 600 особей.

Основной причиной исчезновения этих редких животных является браконьерство и освоение высокогорных экосистем.

Согласно постановлению от 3 мая 2013 года №224 за незаконную добычу (отстрел, отлов), с запечатлением на фото- и видеоаппаратуру и размещением на интернет-ресурсах, в средствах массовой информации, а также содержание, использование, ввоз и вывоз за пределы Кыргызской Республики, перевозку, приобретение, сбыт,хранение, реализацию, переработку продукции и уничтожение видов животных, в данном случае снежных барсов, размеры штрафа за каждую шкурку, независимо от возраста, размера, веса, составляет 1,5 млн. сомов.

1
2

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?