Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Экологи попросили главу МВД помочь установить личность парня, позирующего со шкурой снежного барса

Экологи попросили главу МВД помочь установить личность парня, позирующего со шкурой снежного барса
4271

Пресс-служба Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства ответила на публикацию «Репортера» о пользователе Instagram, который опубликовал свою фотографию, где он позирует со шкурой снежного барса.

Ведомство обратилось с официальным письмом министру МВД Кашкару Джунушалиеву с просьбой оказать содействие в выявлении лица нарушившего природное законодательство Кыргызстана.

«После установление личности нарушившего природное законодательства КР в отношении него будут приняты соответствующие меры в рамках законодательства», - написала пресс-служба.

Данный факт нарушения природоохранного законодательства рассматривается Уголовным Кодексом КР.

«Департаментом сохранения биоразнообразия и особо охраняемых природных территорий ГАООС и ЛХ ведется постоянная работа по выявлению фактов нарушения природоохранного законодательства на интернет ресурсах, где выставляются фото-видео материалы с запечатленными на фоне убитых диких животных», - говорится в сообщении.

С 2017 года согласно постановлению Правительства КР установлены следующие размеры такс для исчисления исков за нанесение ущерба объектам животного мира:

За незаконное пользование марала, архара, медведя - 1 000 000 сомов;

За незаконное пользование снежного барса - 1 500 000 сомов;

За незаконное пользование козерога - 100 000 сомов;

За незаконное пользование косули, туркестанской рыси или манула - 50 000 сомов.

Кроме того, в соответствии со статей 278 Уголовного кодекса КР, незаконная охота с причинением крупного ущерба наказывается штрафом в размере от 500 до 700 расчетных показателей, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?