Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Водитель маршрутки №223 пояснил, почему запер дверь и не пустил пенсионера (подробности)

21307

Водитель маршрутки №223, не пустивший пенсионера в транспорт, написал объяснительную. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Бишкека со ссылкой на Управление городского транспорта.

«Для разбирательства к начальнику Управления городского транспорта Хасану Алимбекову были приглашены указанный водитель Г.Уметкулов и руководство ОсОО «Кут Консун». На встрече также присутствовал начальник отдела технического надзора УОБДД ГУВД Бишкека Белек Алымов. По итогам разбирательства с водителем проведена разъяснительная беседа, он написал объяснительную, где принес извинения. Директору указано провести работу с водительским составом о недопущении впредь подобной ситуации», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы УОБДД по Бишкеку, свои действия водитель объяснил тем, что он, осуществляя движение по улице Ахунбаева, на пересечении с улицей Малдыбаева заметил регулировщика, сотрудника ГУОБДД, который регулировал движение транспортных средств в западном и восточном направлениях на данном перекрестке.

«В этот момент он заметил мужчину, который просил остановиться и взять его на борт. В виду того, что в этот момент водитель уже находился в зоне действия перекрестка, он не смог осуществить посадку данного пассажира. Все же сотрудники УОБДД и руководство УГТ мэрии Бишкека, а также представитель ассоциации перевозчиков провели разъяснительную беседу с водителем. Он и руководство фирмы перевозчика извинились перед пожилым человеком, что по норме человеческого отношения данный поступок был неправильным, но водитель действовал исключительно в рамках требований Правил дорожного движения», - сообщает УОБДД.

Ранее появилось видео, где пожилого мужчину не пустили в маршрутку №223, так как водитель запер дверь.

1
5

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?