Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Пассажира тонированного «Лексуса», обматерившего инспектора, оштрафовали на 1500 сомов, а инспекторов понизили в должности

Пассажира тонированного «Лексуса», обматерившего инспектора, оштрафовали на 1500 сомов, а инспекторов понизили в должности
50918

Пресс-служба МВД ответила на публикацию «Репортера» за 8 августа о том, что пассажир тонированного «Лексуса» обматерил инспектора и подрался с очевидцем. В новости от читателя было размещено видео, где гражданин подходит к инспектору, который остановил водителя тонированного «Лексуса». Пассажир «Лексуса» нецензурно выразился в отношении инспектора, а затем подрался с автором видео.

«По результатам служебного расследования, за недобросовестное исполнение своих служебных обязанностей, выразившийся в отсутствии требований от граждан соблюдения общественного порядка, в связи, с чем была допущена конфликтная ситуация, младшие инспектора БДПС УОБДД по ГУВД Бишкека Ж.Д. и Ш.Т. освобождены от занимаемой должностей с понижением.

Также, за недобросовестное отношение к своим служебным обязанностям командиру взвода БДПС К.Ж. и двоим сотрудникам ГУОБДД объявлены различные дисциплинарные взыскания.

Собранный материал направлен в прокуратуру г.Бишкек, для дачи юридической оценки действиям сотрудников УОБДД по г.Бишкек», - говорится в сообщении.

Была установлена личность водителя «Лексуса», который в общественном месте выражался нецензурной бранью, а затем спровоцировал драку с одним из активистов. Им оказался М.Б., 1974 года рождения.

Первомайский районный суд, рассмотрев оформленное СОБ УВД Первомайского района Бишкека, дело об административном правонарушении, 7 сентября признал виновным М.Б. в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 364 КоАО КР и оштрафовал на 1500 сомов и привлек к общественным работам на 8 часов.

1
1

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?