Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

На улице Школьной села Воронцовка жители сами ремонтируют водопровод

На улице Школьной села Воронцовка жители сами ремонтируют водопровод
1033 Не ответили

Жители улицы Школьной в селе Воронцовка сами ремонтируют водопровод.

В апреле они сообщили о том, что в дома на улице Школьной не поступает вода, а канализационный колодец превратился в свалку.

Полномочное представительство правительства в Чуйской области ответило на публикацию и сообщило, что перебои в подаче воды связаны с тем, что проводятся ремонтные работы водопроводной линии, в связи с чем вынуждены отключать питьевую воду на 2-3 часа. Капитальный ремонт водопроводной сети завершится в конце III-квартала 2018 года, - писали местные власти.

Но, по словам жителя, на улице Школьная так и не проводили ремонтные, а жители собственными силами заменяют водопроводы.

«Жители четырех улиц села Таш-Добо (Воронцовка): Школьной, Октябрьской, Средней и Кыргызской, начали собирать деньги на ремонт. Сдавали кто сможет и сколько сможет. 17 сентября мы начали работу и за 10 дней устранили 12 утечек, на собранные деньги. Но их не хватает на то, чтобы закончить ремонт. Водопровод старый, требует замены. Где взять деньги мы не знаем. Нужны трубы, фланцы, болты, гайки, прокладки, цемент... Экскаватор заправляют жители», - написал житель.

По его словам, в колодцах наблюдается антисанитария.

«Везде мусор лежит рядом с трубами питьевой воды. Все люки открыты. Почти в каждом колодце нерабочий, ржавый гидрант», - пишет местный житель.

1
20

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?