Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

«Молодые еще. Больше не повторится»: Задержаны водители «Гелендвагенов», образовавших затор (фото, видео)

16620

Сотрудники отдела розыска УОБДД по Бишкеку задержали водителей «Гелендвагенов», устроивших пробку, сообщает пресс-служба ГУОБДД.

Ранее появилось видео, где кортеж из «Гелендвагенов» образовал затор на перекрестке Бишкека.

В автомашинах используются спецсигналы, что запрещено в Кыргызстане, сообщал читатель.

По данным ГУОБДД, сотрудники УОБДД по Бишкеку провели оперативно-поисковые мероприятия, установили личность водителей 7 «Гелендагенов» и задержали их.

Нарушители привлечены к административной ответственности по статье «Автохулиганство».

В видеозаписи ГУОБДД один из задержанных водителей пояснил причину нарушения ПДД.

По его словам, 8 октября они спешили во Дворец бракосочетания и проехали перекресток на Абдрахманова-Жумабека на мигающий сигнал светофора.

«Машины являются частью кортежа для свадебных мероприятий. Мы просто водители, но в наших машинах не установлены запрещенные спецсигналы, о которых ранее говорилось, они были в других авто, которые также сопровождали кортеж», - сказал он.

Другой водитель признал, что нарушил ПДД осознанно и связал нарушение с молодостью.

«Молодые еще. Пусть это будет уроком. Больше не повторится», - сказал водитель.

Транспортные средства водворены на штрафную площадку. Задержание остальных автомашин, грубо нарушивших ПДД, продолжается, говорится в сообщении ГУОБДД.

 

Справка от ГУОБДД:

В соответствии со статьей 249-1 КоАО КР «Автохулиганство», то есть умышленные действия водителя транспортного средства или лиц, находящихся в транспортном средстве, демонстративно нарушающих общественный порядок и спокойствие граждан, выражающееся в явном неуважении к обществу, сопровождающихся нарушением Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств - влекут наложение административного штрафа в размере от тридцати до пятидесяти расчетных показателей (от 3000 до 5000 сомов).

1
2

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?